La frittata di mele è un dolce goloso con un uovo solo e con tanto sapore delicato e leggero, scopriamo la ricetta
Ci sono molti dolci fatti con le mele, uno dei più apprezzati è la frittata di mele. Un dolce semplice e saporito che amano tutti, sia i grandi che i piccoli. È possibile preparare la ricetta della frittata di mele anche con un solo uovo, per renderla più leggera ancora e nutriente.
Scopriamo allora tutti i passaggi che bisogna seguire per realizzare questo dolce incredibile e squisito.
Ingredienti e preparazione della fritta di mele
La frittata di mele è un piatto squisito e sorprendente, vediamo come poterlo preparare in pochi e semplici passi.
INGREDIENTI (stampo 24 cm)
- 2 Mele
- 30 g Zucchero
- 150 g Panna acida o yogurt
- 1/2 Cucchiaini di cannella
- 30 g Zucchero
- 30 g Burro
- 140 g Farina
- 2 Cucchiai olio d’oliva
- 1 Cucchiaio zucchero vanigliato
- 1 Cucchiaio lievito per dolci
- 1 Uovo
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come primo passo, prendere le mele ed eliminare la buccia per poi tagliare a metà e formare degli spicchi. Mettere sul fuoco una padella antiaderente e far sciogliere 3 gr di burro, intanto aggiungere lo zucchero e mescolare con la spatola da cucina. Quando i due ingredienti saranno fusi, aggiungere le mele.
Far friggere in modo lento le mele su fuoco basso per 10 minuti. In una terrina a parte poi, mettere un uovo e altri 30 g di zucchero, un cucchiaio di zucchero vanigliato e mescolare tutto bene. Aggiungere poi due cucchiai di olio d’oliva, panna acida o yogurt.
Mescolare tutto e aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci, farina, per formare una crema densa e uniforme.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Togo fatti in casa, come biscotti del supermercato. Sublimi
Nella pentola dove ci sono le mele aggiungere mezzo cucchiaio di cannella. Versare il composto cremoso sopra alle mele e livellare con la spatola. Mettere un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Hummus di piselli, rucola e noci. Ottima fonte di proteine, ricetta veloce
Togliere dal fuoco tutto e spostare la torta su un piatto da portata, concludere spolverando con lo zucchero a velo in aggiunta. Ed ecco pronta una frittata deliziosa da gustarsi in compagnia e con una buona tazza di latte.