La frittata estiva è un piatto perfetto per questo periodo è leggera e semplice da preparare. Vediamo la ricetta
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Jennifer Lopez e Ben Affleck, passeggiata con gelato a Menaggio. Ecco il suo preferito
- “Vite al limite”, Cillas Givens e Tiffany Barker: -300 kg, che cambiamento, sono irriconoscibili
- Lidl lancia l’offerta che tutti attendevano, solo 44 euro per l’elettrodomestico più richiesto. Non può mancare in cucina!
Se vi piace la frittata ma siete stufi della solita ricetta ecco qualcosa che vi farà davvero impazzire, il panino farcito con una frittata.
È una ricetta semplice e facile ed è molto sfiziosa. Piace davvero a tutti quanti non c’è dubbio su questo. Potete portavelo anche al mare o in gita.
Altrimenti si può servire come secondo o antipasto per una cena easy in famiglia o con qualche amico. Potete accompagnarlo con delle verdure.
Ingredienti e preparazione della frittata estiva
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la frittata estiva.
INGREDIENTI (4 persone)
- 1 Melanzana piccola
- 5 Uova medie
- 1 Zucchina grande
- 1 Peperone
- 1 Patata di medie dimensioni
- 6 Pomodori
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 60 gr Parmigiano grattugiato
- Foglia di basilico
PREPARAZIONE (25 minuti)
Come prima cosa, lavare le verdure e spuntarle e tagliarle a fettine. Eliminare poi i semini e la parte bianca del peperone. Prendere poi una padella capiente e aggiungere dell’olio e cuocere poi le verdure per 5 minuti.
Sbucciare poi la patata e tagliarla a cubetti piccoli per poi unirla alle verdure in padella. Lavare i pomodorini poi e tagliarli, poi aggiungerli in padella.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma media per 10 minuti mescolando spesso. Prendere poi una ciotola e rompere le uova e sbatterle con una forchetta e unire il sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Versare poi l‘impasto con le uova nella padella e distribuirlo in modo uniforme. Aggiungere poi qualche foglia di basilico e coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti e girare poi la frittata e cuocere anche dall’altro lato.
Infine impiattare e servire questa squisitezza che farà impazzire davvero tutti quanti. Potete anche farcire la frittata con del prosciutto e formaggio se preferite, o con qualsiasi altro ingrediente.