PRESENTAZIONE
La frittata di spaghetti è un piatto semplice e gustoso, ideale quando si organizza un pranzo fuori o un pic nic, oppure quando ci avanza un po’ di pasta, vediamo insieme come prepararla.
INGREDIENTI
- 350 g di spaghetti
- 5 uova
- 60 g di parmigiano
- 80 g di scamorza
- 50 g di pancetta affumicata
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa rompete le uova in un’ampia ciotola, aggiungete il sale, il pepe, la scamorza e la pancetta tagliati a cubetti, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mescolate bene gli ingredienti tra di loro.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una padella antiaderente con olio caldo.
Fateli soffriggere per qualche secondo, quindi aggiungere il composto di uova distribuendolo su tutta la superficie.
Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Trascorsi i 10 minuti rigirate la frittata aiutandovi con il coperchio, lasciatela cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti.
Vi accorgerete che la frittata è cotta quando si staccherà facilmente dal fondo.
Fatela scivolare sul piatto di portata, tagliate a fette e servite, Buonissima!!