Un piatto che purtroppo non tutti conoscono? La frittata di spaghetti! Scopriamo il trucco della ricetta per preparare una frittata di pasta come non l’avete mai mangiata: finirà in un batter d’occhio e piacerà anche ai più giovani.
La frittata di pasta è una ricetta semplice e veloce. Quella che andremo a vedere oggi è una ricetta davvero deliziosa, che non prevede né frittura e né aggiunta di uova. Un connubio perfetto di sapori che rende il piatto unico, buono e sfiziosissimo. Vediamo insieme il trucco della ricetta per preparare una frittata di pasta come non l’avete mai assaggiato: da leccarsi i baffi!
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Per preparare una gustosissima frittata di pasta ci vorranno semplici ingredienti e pochissimi minuti. Un piatto che conquisterà anche il cuore di chi purtroppo ancora non lo conosce!
Gli ingredienti che vi servono per realizzare una frittata di pasta senza uova sono:
Iniziate la ricetta mettendo la pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli spaghetti e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, fate rosolare in un pentolino lo spicchio d’aglio con abbondante olio evo. Non appena si imbiondisce, unite i capperi, l’uvetta e le olive. Lasciate insaporire per un paio di minuti dopodiché inserite le alici e fatele sciogliere completamente. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
Ora, calate gli spaghetti e cuoceteli al dente. A cottura ultimata, scolateli e inseriteli in una ciotola capiente. Conditeli con il sugo ottenuto (eliminate gli spicchi d’aglio) e mescolate per far amalgamare bene il condimento alla pasta. A questo punto, prendete una padella e fate scaldare un filo di olio di semi. Versate gli spaghetti, livellateli e lasciateli abbrustolire per qualche minuto su entrambi i lati. Non appena si forma una crosta dorata e croccante, togliete la frittata di pasta dal fuoco e servite. E’ un’ottima idea anche da gustare fredda!
Buon appetito a tutti!