La frittata di mele è una ricetta insolita ma davvero gustosa. Perfetta da gustare a colazione o merenda e sorprendere tutta la vostra famiglia. Scopriamo come si prepara.
La ricetta della frittata di mele è buona, dietetica e ricca di gusto. Un’ottima idea da proporre a colazione o a merenda sorprendendo così la vostra famiglia o i vostri amici. La sua preparazione è facilissima ed è alla portata di tutti anche dei meno esperti in cucina. Vediamo insieme gli ingredienti che vi occorrono per preparare questa frittata originale e ghiottissima.
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Frittata di mele: la ricetta e il facile procedimento! In pochi minuti realizzerete una ghiottoneria unica
Preparare la ricetta della frittata di mele è semplicissimo. In pochi minuti e con pochissimi ingredienti realizzerete una vera leccornia che lascerà tutti senza fiato.
Tutto ciò che vi serve per preparare la frittata di mele è:
- 6 uova
- 3 mele
- 20 gr zucchero
- zucchero a velo q.b.
- cannella q.b.
- 260 ml latte
- 120 gr farina
- olio evo q.b.
- una noce di burro
Iniziate la ricetta sbucciando le mele. Eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. Ora, prendete un pentolino e fate sciogliere il burro. Unite le mele a pezzetti e la cannella e cuocete finché non si ammorbidiscono. Dopo una decina di minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente le mele.
Ora, sbattete in una ciotola i tuorli d’uovo con il latte, lo zucchero e la farina. Montate a neve gli albumi e inseriteli successivamente nel composto dei tuorli mescolando a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Unite le mele al composto e fate scaldare una padella unta con olio evo.
A questo punto, versate il composto nella padella, livellate bene e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio chiuso per almeno una decina di minuti. A metà cottura girate la frittata. Non appena la frittata sarà pronta, spegnete il fuoco e mettetela su un piatto da portata. Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite.
Buon appetito a tutti!