Come cuocere la fritta al vapore utilizzando il Bimby, la ricetta semplice per un piatto che mantiene sempre lo stesso inimitabile gusto.
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La frittata è un secondo piatto classico della cucina italiana, che sia semplice con Parmigiano e prezzemolo o con l’aggiunta di una più verdure, e magari anche prosciutto, è una ricetta che si presta bene per un pranzo o cena veloci.
Generalmente cotta in padella con un filo di olio o al forno, è possibile preparare la frittata anche cuocendola a vapore utilizzando il Bimby così da ottenere un secondo piatto senza grassi aggiunti restando sempre umida e soffice. Insomma lo stesso gusto della più tradizionale preparazione ma più leggera.
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Frittata al vapore con il Bimby
Vediamo quindi come preparare una frittata cotta al vapore utilizzando il più conosciuto e diffuso robot da cucina.
INGREDIENTI
- 6 uova
- 250 gr di bietole già pulite
- 150 gr di prosciutto cotto
- Pecorino Romano qb.
- Pepe e sale qb.
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Iniziate pulendo e sbollentando la bietola in acqua salata bollente per qualche minuto, quindi scolate e lasciate raffreddare.
In bowl versate le uova e sbattetele insieme al sale, pepe e pecorino, quindi aggiungete il prosciutto spezzettato e infine la bietola precedentemente strizzata.
Bagnate della carta da forno e disponetela all’interno della vaporiera e versatevi all’interno il composto di uova, quindi coprite con il coperchio e azionate il Bimby.
Fate cuocere per circa 45 minuti a 106° a velocità 4. Trascorso il tempo di cottura aspettare 10 minuti prima di togliere il coperchio ed estrarre la frittata dalla vaporiera.
A questo punto capovolgete su di un piatto e gustate la frittata di bietole cotta a vapore. Risultato e leggerezza garantiti.