Sembra una frittata ma non lo è o meglio non proprio; è la versione vegana della ricetta classica. La ricetta rifatta con la farina di ceci.
È possibile realizzare una frittata senza utilizzare le uova? Certo che si può, per esempio utilizzando i ceci.
Con i ceci, infatti, è possibile realizzare une deliziosa frittata con zucchine e porri. È la ricetta vegana del classico piatto preparato con le uova.
Gustosa e saporita, questa frittata di ceci si prepara in pochissimo tempo, richiede solo un po’ di pazienza per il riposo del pastella necessaria alla realizzazione del piatto.
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Frittata di ceci zucchine e porri, ricetta e procedimento
Scopriamo quindi come realizza la ricetta della frittata di ceci con zucchine e porri.
INGREDIENTI
- 100 g di farina di ceci
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 cucchiaini di olio evo
- 1 zucchina
- 1 porro
- Pepe qb.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti più riposo)
Per realizzare questa ricetta della frittata di ceci iniziate preparando la pastella; quindi in una bowl mescolate la farina di ceci con il sale, piano piano iniziate ad aggiungere l’acqua e mescolate velocemente in modo che non si formino grumi. Una volta formata una pastella uniforme coprite con pellicola e lasciate riposare 4-5 ore.
Trascorso questo tempo prendete il porro e la zucchina puliteli e tagliateli entrambi a rondelle con fettine molto sottili.
Disponete una tortiera da circa 28 cm, oliatela e versate il composto base della frittata. Disponete in superfice le rondelle di zucchine e porro, aggiustate in fine di sale e pepe a piacere.
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Prima di infornare fate un ultimo giro di olio, quindi cuocete a forno ben caldo a 220° per 20 minuti circa o comunque fino a quando non assumerà il classico colore della frittata di uiva.
Et voilà la vostra frittata vegana è pronta per essere gustata.