Frittata al forno arrotolata, un’idea unica per l’antipasto del cenone. La ricetta

La frittata al forno arrotolata è un’idea fantastica per realizzare un antipasto di Natale diverso e gustoso. Ecco come realizzarla.

frittata al forno arrotolata ricetta veloce natale
La frittata al forno arrotolata (Foto Pinterest di @sheknows.com)

La frittata al forno arrotolata è un antipasto sfizioso e semplicissimo, perfetto da portare in tavola per le feste natalizie.

Senza burro e senza olio, questo finger food si prepara davvero in pochissimi minuti e risulta leggerissimo e gustoso grazie alla cottura in forno, perfetto per non appesantirsi e stupire piacevolmente i vostri ospiti.

Fresca e sfiziosa, questa ricetta è perfetta non solo per Natale, ma anche da utilizzare nei buffet o come aperitivo. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo antipasto.

Frittata al forno arrotolata, ingredienti e procedimento

La frittata al forno arrotolata si conserva in frigo fino al momento del suo utilizzo e si mantiene per 2 giorni.

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La frittata cotta al forno per fare il rotolo (Foto Pinterest di @cucina.fidelityhouse.eu)

INGREDIENTI

Per la frittata:

  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Per il ripieno del rotolo di frittata:

  • 50 gr di salmone affumicato
  • 80 gr di formaggio fresco spalmabile
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Salvia fresca q.b.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per preparare la nostra frittata al forno arrotolata iniziamo prendendo una ciotola e versano le uova. Sbattiamole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo il latte e un pizzico di sale e sbattiamo ancora. Infine aggiungiamo prezzemolo e pepe.

Versiamo il composto in una teglia rivestita di carta forno delle dimensioni di 25 x 20 centimetri, e inforniamo a 180°C per circa 4-5 minuti.

Sforniamo quindi la frittata, copriamola con un altro foglio di carta forno e arrotoliamola su se stessa. Una volta fredda srotoliamola, eliminiamo la carta forno e spalmiamo uno strato di formaggio fresco spalmabile unito al prezzemolo e alla salvia tritati. Aggiungiamo quindi anche il salmone affumicato e arrotoliamo di nuovo la frittata.

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Il rotolo pronto per essere tagliato e servito (Foto Pinterest di @kelchnershorseradish.com)

Avvolgiamo il rotolo nella pellicola trasparente e conserviamolo in frigorifero. Al momento di servire prendiamo il rotolo e tagliamolo delicatamente a fette prima di portarlo in tavola.

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