La frittata al forno arrotolata è un’idea fantastica per realizzare un antipasto di Natale diverso e gustoso. Ecco come realizzarla.
La frittata al forno arrotolata è un antipasto sfizioso e semplicissimo, perfetto da portare in tavola per le feste natalizie.
Senza burro e senza olio, questo finger food si prepara davvero in pochissimi minuti e risulta leggerissimo e gustoso grazie alla cottura in forno, perfetto per non appesantirsi e stupire piacevolmente i vostri ospiti.
Fresca e sfiziosa, questa ricetta è perfetta non solo per Natale, ma anche da utilizzare nei buffet o come aperitivo. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo antipasto.
Frittata al forno arrotolata, ingredienti e procedimento
La frittata al forno arrotolata si conserva in frigo fino al momento del suo utilizzo e si mantiene per 2 giorni.
INGREDIENTI
Per la frittata:
- 3 uova intere
- 2 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
Per il ripieno del rotolo di frittata:
- 50 gr di salmone affumicato
- 80 gr di formaggio fresco spalmabile
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Salvia fresca q.b.
PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)
Per preparare la nostra frittata al forno arrotolata iniziamo prendendo una ciotola e versano le uova. Sbattiamole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo il latte e un pizzico di sale e sbattiamo ancora. Infine aggiungiamo prezzemolo e pepe.
Versiamo il composto in una teglia rivestita di carta forno delle dimensioni di 25 x 20 centimetri, e inforniamo a 180°C per circa 4-5 minuti.
Sforniamo quindi la frittata, copriamola con un altro foglio di carta forno e arrotoliamola su se stessa. Una volta fredda srotoliamola, eliminiamo la carta forno e spalmiamo uno strato di formaggio fresco spalmabile unito al prezzemolo e alla salvia tritati. Aggiungiamo quindi anche il salmone affumicato e arrotoliamo di nuovo la frittata.
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Avvolgiamo il rotolo nella pellicola trasparente e conserviamolo in frigorifero. Al momento di servire prendiamo il rotolo e tagliamolo delicatamente a fette prima di portarlo in tavola.