Friselle con polipetti e pomodoro, un delizioso finger food estivo!

Friselle con polipetti e pomodoro, un finger food dal sapore di mare, gustoso e particolare! Scopriamo insieme la ricetta davvero deliziosa!

friselle con polipetti e pomodori
foto Pixabay

I finger food sono molto amati d’estate, perchè pratici e veloci da realizzare, ideali per aperitivi al tramonto in riva al mare.

Le friselle con polipetti e pomodoro sono finger food che hanno come base questi taralli integrali duri che vengono farciti con il sugo di polipetti seguendo le indicazioni della ricetta.

Con poco sforzo realizzerete degli stuzzichini croccanti e accattivanti, di grande effetto scenico da servire come antipasto per fare una bellissima figura con tutti i presenti!

Friselle con polipetti e pomodoro, la ricetta

In estate, questo piatto è l’ideale anche per avere un pranzetto veloce e ricco di gusto ma soprattutto leggero che vi sazi ma non vi appesantisca in queste calde e torride giornate estive.

friselle con polipetti e pomodoro
foto Pixabay

Per una perfetta riuscita del piatto ricordate di ammorbidire con dell’acqua le friselle e di condirle con dell’olio all’aglio prima di disporle sul vassoio da portata.

Scopriamo allora la ricetta davvero veloce e facile.

Ingredienti

1 spicchio d’aglio
sale
1/2 bicchiere di vino
prezzemolo fresco
980 gr di polipetti già puliti
1 peperoncino piccante
480 gr di pomodorini piccoli rossi
un filo d’olio extravergine d’oliva
1 peperone piccante
olio all’aglio
4 friselle integrali
1 cipolla di Tropea

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Procedimento

Per preparare le friselle con polipetti e pomodoro iniziate lessando a fiamma moderata per 15 minuti i polipetti in una casseruola con dei gambi di prezzemolo e il vino bianco.

Intanto soffriggete un trito di cipolla mondata, aglio sbucciato e peperoncino senza semi in olio in una padella antiaderente, poi inglobate i pomodorini, lavati e tagliati a metà.

Aggiustate di sale a proprio piacimento e cuocete con coperchio per 10-15 minuti.

Incorporate a questo punto anche i polipetti e cuocete per altri 5 minuti: se necessario, unite anche un bicchiere d’acqua. Ultimata la cottura, profumate con il prezzemolo tritato e fate riposare il tutto per qualche minuto.

Bagnate quindi le friselle in acqua fredda e posizionatele su un bel piatto da portata.

Irroratele con un filo d’olio all’aglio, farcitele con il sugo di polipetti e infine spolverizzate con il restante prezzemolo fresco a proprio piacimento e le vostre friselle sono pronte per essere servite!

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