Si sa, le cose più buone sono proprio quelle che non fanno proprio bene alla forma fisica e alla salute del nostro organismo. La frittura è proprio una di quelle, infatti, è ricca di grassi e ha tantissime calorie. Sapete che esiste un metodo per ottenere una frittura light? In questo modo non dovrete rinunciare necessariamente a questa bontà!
Consigli per ottenere una frittura light
Innanzitutto, dovete sapere che più veloce è il tempo di cottura e meno è grassa. Il tempo di cottura è l’elemento principale che influenza l’assorbimento del grasso da parte degli alimenti.
- Usare abbondante olio per la frittura, dovrà essere almeno dieci volte superiore al peso del cibo.
- Il cibo dovrà essere tagliato in pezzetti piccoli.
- Non ammucchiate tanto cibo nella padella.
- Evitare di girare molte volte gli alimenti durante la cottura, ciò permette che il grasso di cottura si impregna.
- Non superare i 180° durante la cottura, quindi procuratevi un termometro ad immersione.
Per ottenere una frittura light, al posto dell’olio, potete utilizzare il glucosio in polvere. Ottimo per i cibi dolci e anche per quelli salati, con quest’ultimi prestate attenzione alla quantità in quanto potrebbe influenzare il gusto degli alimenti.