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Antipasti

Friarielli alla napoletana, il contorno facile e veloce da preparare e molto gustoso

I friarelli alla napoletana sono un contorno davvero incredibile. Sono molto gustosi e saporiti, si preparano facilmente

Friarielli cotti in padella-foto instagram @antica_latteria

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I friarelli sono il tipico contorno napoletano che sta bene con tutto. Il gusto leggermente amarognolo di questa verdura rendere la ricetta unica e inconfondibile.

Il modo più semplice per cucinare i friarielli è quello di soffriggerli in padella con aglio, sale e olio e anche un pizzico di peperoncino.

È il contorno perfetto da abbinare alla carne, specialmente alla salsiccia cotta in padella. I friarielli sono infiorescenze delle cime di rapa e in cottura diminuiscono il loro volume.

Ingredienti e preparazione dei friarielli alla napoletana

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i friarielli alla napoletana, sono davvero deliziosi.

Pizza friarielli-foto instagram @la.muciarella

INGREDIENTI (4 persone)

  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Sale
  • Peperoncino
  • 4 Cespi Friarielli

PREPARAZIONE (30 minuti)

I friarielli si possono preparare in diversi modi, la versione light prevede la selezione delle foglie migliori. Successivamente le foglie devono essere lavate e asciugate.

Si versa poi l’olio in padella con il peperoncino e si rosola uno spicchio d’aglio che si deve dorare e non bruciare. Bisogna poi versare i friarielli in padella con del sale e coprire con il coperchio.

Cuocere poi a fuoco medio e appena si ammorbidiscono i friarielli, togliere il coperchio e si continuare la cottura per altri 5 minuti lasciando asciugare l’acqua.

Friarielli con la pasta-foto instagram @seafront_pastabar

Possono poi essere serviti come semplice contorno oppure possono essere usati per condire le pizze, torte salate, panini, rustici e anche primi piatti.

Vedrete che bontà questi friarielli, diventeranno ben presto il vostro contorno di verdure preferito per accompagnare i vostri piatti di carne ma anche quelli di pesce. Infatti i friarielli sono molto versatili e il loro gusto si adatta perfettamente a piatti sia di carne che di pesce.