Un classico della tradizione francese, il french toast rivisitato da Bruno Barbieri con il suo stile studiato per un risultato davvero speciale.
La versione originale di questa specialità francese sempre affascinante e golosa è abbastanza semplice e nella sua semplicità conquista completamente.
Il french toast che prepara lo chef Bruno Barbieri si arricchisce di diversi elementi e ne fa una creazione super personalizzata con il suo tocco particolare.
Conosciuto anche come “pain perdu”, letteralmente pane perso perché in genere si utilizza quello di qualche giorno, non proprio freschissimo, il french toast è solitamente inzuppato nelle uova sbattute per poi essere fritto nel burro.
È l’ideale per una colazione golosa ed energetica, lo si può arricchire con creme e confetture. E il modo in cui lo farcisce Barbieri è senz’altro estremamente godurioso.
Ad una farcitura di confettura ai frutti rossi aggiunge una salsa che fa da topping sempre con fragoline e mirtilli ma anche con un’aromatizzazione speziata creativa e profumatissima.
Il procedimento è di per sè facile, per ottenere un effetto spettacolare e super goloso come il french toast dello chef bisogna seguire attentamente tutti i dettagli della sua ricetta ed usare gli ingredienti scelti e selezionati da lui per comporre questa preparazione.
FRENCH TOAST DI BRUNO BARBIERI
Volete un’altra ricetta per la colazione sempre firmata da chef Barbieri? Ecco i suoi pancake gluten free, fantastici, da provare!
Lo chef ha compiuto da poco 60 anni, è interessante conoscere un excursus delle sue migliori ricette.Si tratta di quelle più conosciute e di successo.
PREPARAZIONE: 10 minuti circa
COTTURA: 10 minuti circa
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
- 4 fette di pane in cassetta
- Confettura di frutti rossi q.b.
- Farina 00 q.b.
- 2 uova intere
- Latte q.b.
- 4 tocchetti di burro
- Zucchero d’acero canadese q.b.
- Frutti rossi q.b.
- 1 fava tonka
- Cardamomo in polvere q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- 2 chiodi di garofano
- Aceto balsamico q.b.
- 1 foglia di menta
- 2 lamponi
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
- Innanzitutto si spalma la confettura sulle fette di pane. Poi piegandone ognuna e tagliando si ricavano dei triangoli.
- Il passaggio successivo è immergere ogni toast prima in un pò di latte, poi nelle uova sbattute e subito dopo nella farina. L’operazione deve essere fatta velocemente, non devono essere inzuppati troppo.
- In una padella si fanno sciogliere i tocchetti di burro e nel frattempo si prepara la salsa si accompagnamento.
- In una padella versare lo zucchero d’acero e i frutti rossi. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: fava tonka, cardamomo, cannella, chiodi di garofano, un goccio di aceto baslamico, la foglia di menta e per ultimi i lamponi. Quindi si lascia macerare il tutto a fuoco medio-basso per alcuni minuti.
- Quando il burro è sciolto friggere i toast da entrambi i lati fino a fargli assumere un bel colore dorato.
- Infine non resta che impiattare e cospargere con la salsa e per finire decorare con una leggera spolverata di zucchero a velo.
CONSIGLI
Per essere assaporati appieno si consiglia di gustare i french toast subito quando sono ancora ben caldi e gustare al meglio la consistenza e il sapore.