Fau Knam presenta la sua ricetta di Natale: biscotti speziati. Una visione per gli occhi; ecco come prepararli.
Alessandra Mion, in arte Frau Knam, rivela sui social la ricetta dei biscotti speziati. La donna, che è diventata come ama definirsi lei stessa “il lato Pink” del marchio Knam ha svelato la ricetta di un dolce tipicamente natalizio che però è in realtà una ricetta di famiglia del Re del cioccolato Ernst Knam.
Il segreto della ricetta dei biscotti speziati è il lebenkuchengewürz, nome molto lungo e complicato che serve ad indicare una miscela di spezie simile a quella che si usa per il panpepato.
Si tratta, quindi, di un composto che dà ai biscotti un aroma inconfondibile e che non può che fare entrare chi li prepara nel mood natalizio.
Ricetta biscotti speziati; dal segreto della famiglia Knam alle tavole di tutti
Svelato in segreto della ricetta dei biscotti speziati, non resta che vedere come frau Knam prepara queste delizie. Piccola avvertenza: bisognerà sporcarsi le mani.
INGREDIENTI
Per l’impasto:
- 300 g di farina 00
- 250 g di zucchero semolato
- 2,5 g di sale
- 2 uova
- 7,5 g di lebenkuchengewürz
- 6 g di lievito
Per la decorazione:
- Birra qb.
- Granella di zucchero qb.
PREPARAZIONE (circa 40 minuti più 2 ore di lievitazione)
Per preparare i biscotti speziati di Frau Knam, iniziate mettendo il burro nel microonde per ammorbidirlo, poi passatelo in una terrina. Proseguite aggiungendo lo zucchero e iniziate a montare con una frusta.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Frau Knam, i suoi baci di dama sono spaziali. Ricetta ghiotta e super piccante
Quando avrete ottenuto un composto vellutato aggiungete farina, lievito, sale e spezie. Iniziate a mescolare gli ingredienti con l’aiuto di una spatola, poi versate sul piano di lavoro e iniziate ad impastare a mano.
Una volta ottenuta la giusta consistenza date al panetto una forma rettangolare, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo estraete e divide a metà l’impasto. Cominciate a stenderne metà fino ad ottenere uno spessore di 4mm e coppate l’impasto con una formina a scelta.
Visualizza questo post su Instagram
Proseguite anche con l’altra metà di impasto. Una volta completato, disponete i biscotti su carta forno, spennellateli di birra e cospargete di granella di zucchero.
Infornate a 175° per 20 minuti. Prima di servire lasciateli riposare in un contenitore chiuso ermeticamente.