I frati fritti sono delle ciambelle buonissime di zucchero, si preparano facilmente e in poco tempo. Questo dolce ha origini sarde
I frati fritti sono delle ciambelle buonissime di zucchero. Sono facili da preparare e il risultato è davvero gustoso. La ricetta è tipica sarda.
Sono dolci morbidi e davvero gustosi, si possono mangiare in ogni occasione e fanno felici i bambini. Potete prepararli per una merenda deliziosa in compagnia.
Ci sono varie versioni di questo dolce ma oggi vediamo la classica versione tradizionale della Sardegna. Rimarrete soddisfatti dal risultato.
Scopriamo come si preparano i frati fritti in poco tempo e facilmente.
Come prima cosa, mettere 4 uova nella ciotola e aggiungere anche la vaniglia, sale e lo zucchero. Mescolare bene e aggiungere la scorza di limone e arancia.
Sciogliere poi il lievito a cubetto nel latte e intanto aggiungere la farina nella ciotola e mescolare. Aggiungere anche il lievito e latte sciolti insieme e il burro fuso.
Mescolare bene e aggiungere il resto della farina. Mettere anche il lievito per dolci in polvere e continuare a mescolare. Mettere ancora latte e impastare con le mani per bene fino a creare una palla grossa e uniforme. A questo punto aggiungere il liquore e continuare a impastare.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Ciambella bicolore super soffice, ricetta veloce come quella della nonna
Chiudere poi l’impasto nella ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare per due ore. Trascorso il tempo cominciare a formare delle palline dall’impasto di 50 gr l’una, fare un buco al centro e poi mettere tutti i frati in sul tavolo. Mettere ora una padella con l’olio sul fuoco e lasciar riscaldare.
Appena l’olio è tiepido, prendere le ciambelle e immergerle dentro ben distanziate e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere qualche istante e poi girare per far cuocere l’altro lato, devono diventare dorate.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Frittelle di mele al forno super veloci, si preparano in un attimo e piacciono a tutti
Metterle poi nella carta assorbente per scolare l’olio e infine cospargere con lo zucchero semolato. Ecco pronte le ciambelle da servire belle calde e dolci, che bontà.