I frati fritti sono delle ciambelle buonissime di zucchero, si preparano facilmente e in poco tempo. Questo dolce ha origini sarde
I frati fritti sono delle ciambelle buonissime di zucchero. Sono facili da preparare e il risultato è davvero gustoso. La ricetta è tipica sarda.
Sono dolci morbidi e davvero gustosi, si possono mangiare in ogni occasione e fanno felici i bambini. Potete prepararli per una merenda deliziosa in compagnia.
Ci sono varie versioni di questo dolce ma oggi vediamo la classica versione tradizionale della Sardegna. Rimarrete soddisfatti dal risultato.
Ingredienti e preparazione dei frati fritti
Scopriamo come si preparano i frati fritti in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (30 frittelle)
- 4 Uova
- Sale
- Vaniglia in polvere
- 100 gr Zucchero
- Scorza di limone e arancia
- Latte
- Lievito birra fresco
- Lievito polvere dolci
- 500 gr Farina 00
- 100 gr Burro
- Olio semi d’arachide
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa, mettere 4 uova nella ciotola e aggiungere anche la vaniglia, sale e lo zucchero. Mescolare bene e aggiungere la scorza di limone e arancia.
Sciogliere poi il lievito a cubetto nel latte e intanto aggiungere la farina nella ciotola e mescolare. Aggiungere anche il lievito e latte sciolti insieme e il burro fuso.
Mescolare bene e aggiungere il resto della farina. Mettere anche il lievito per dolci in polvere e continuare a mescolare. Mettere ancora latte e impastare con le mani per bene fino a creare una palla grossa e uniforme. A questo punto aggiungere il liquore e continuare a impastare.
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Chiudere poi l’impasto nella ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare per due ore. Trascorso il tempo cominciare a formare delle palline dall’impasto di 50 gr l’una, fare un buco al centro e poi mettere tutti i frati in sul tavolo. Mettere ora una padella con l’olio sul fuoco e lasciar riscaldare.
Appena l’olio è tiepido, prendere le ciambelle e immergerle dentro ben distanziate e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere qualche istante e poi girare per far cuocere l’altro lato, devono diventare dorate.
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Metterle poi nella carta assorbente per scolare l’olio e infine cospargere con lo zucchero semolato. Ecco pronte le ciambelle da servire belle calde e dolci, che bontà.