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Mangiare in salute

Ami il formaggio? Puoi mangiarlo senza sensi di colpa: la lista di quelli con poche calorie

Siete amanti dei formaggi ma vi rinunciate per colpa della conta calorica? Eccovi una lista di quelli magri che potete consumare liberamente e senza sensi di colpa.

Tagliere di formaggi vari (foto da Pixabay di HNBS)

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I formaggi sono prodotti caseari ottenuti dalla lavorazione del latte. In Italia abbiamo tante eccellenze riconosciute ed imitate in tutto il mondo, come il Parmigiano Reggiano, la Fontina o la Mozzarella di Bufala.

In base al contenuto delle sostanze grasse contenute nel prodotto, i formaggi si dividono in tre principali categorie: grassi, semi-grassi e magri.

Quelli che vedremo noi si seguito sono i formaggi magri ovvero quelli che contengono meno del 20%  di grasso. Insomma sono quelli con meno calorie e che quindi gli amanti di questo prodotto possono consumare senza sensi di colpa.

Formaggi magri, quali consumare senza sensi di colpa

Nello specifico la lista che vedremo di seguito comprende formaggi che rientrano nella maxi categoria dei formaggi magri e che comprendono sia quelli che contengono meno del 20% di grassi ma anche quelli denominati leggeri, con il 20-35% di grassi.

Bowl di fiocchi di latte (foto da Pixabay di Enotovyj)

Di seguito, quindi, lista dei formaggi magri a cui abbineremo anche la quantità di calorie per 100 g di prodotto;

  • Ricotta di vacca (136)
  • Ricotta di latte intero (146)
  • Quark (159)
  • Mozzarella light (163)
  • Philadelphia light (160)
  • Stracchino light (175)
  • Fiocchi di latte (99)

In generale però diciamo che sono considerati magri tutti quei formaggi che contengono fino a 200 kcal per 100 grammi di prodotto.

Perché preferire i formaggi magri di questa lista

I formaggi magri non causano l’aumento di colesterolo, ma si tratta comunque di alimenti freschi ed energici che con tutti i nutrimenti necessari per il nostro organismo, come sali minerali, vitamine e proteine.

Formaggio spalmabile con pane (foto da pexels di nataliya-vaitkevich)

Inoltre, i formaggi magri sono facilmente digeribili, mantenendo tutti i principi nutritivi del latte escluso il lattosio, quindi possono essere tranquillamente consumati anche da chi soffre di intolleranze e allergie.