Siete amanti dei formaggi ma vi rinunciate per colpa della conta calorica? Eccovi una lista di quelli magri che potete consumare liberamente e senza sensi di colpa.
I formaggi sono prodotti caseari ottenuti dalla lavorazione del latte. In Italia abbiamo tante eccellenze riconosciute ed imitate in tutto il mondo, come il Parmigiano Reggiano, la Fontina o la Mozzarella di Bufala.
In base al contenuto delle sostanze grasse contenute nel prodotto, i formaggi si dividono in tre principali categorie: grassi, semi-grassi e magri.
Quelli che vedremo noi si seguito sono i formaggi magri ovvero quelli che contengono meno del 20% di grasso. Insomma sono quelli con meno calorie e che quindi gli amanti di questo prodotto possono consumare senza sensi di colpa.
Nello specifico la lista che vedremo di seguito comprende formaggi che rientrano nella maxi categoria dei formaggi magri e che comprendono sia quelli che contengono meno del 20% di grassi ma anche quelli denominati leggeri, con il 20-35% di grassi.
Di seguito, quindi, lista dei formaggi magri a cui abbineremo anche la quantità di calorie per 100 g di prodotto;
In generale però diciamo che sono considerati magri tutti quei formaggi che contengono fino a 200 kcal per 100 grammi di prodotto.
I formaggi magri non causano l’aumento di colesterolo, ma si tratta comunque di alimenti freschi ed energici che con tutti i nutrimenti necessari per il nostro organismo, come sali minerali, vitamine e proteine.
Inoltre, i formaggi magri sono facilmente digeribili, mantenendo tutti i principi nutritivi del latte escluso il lattosio, quindi possono essere tranquillamente consumati anche da chi soffre di intolleranze e allergie.