Al primo posto della classifica mondiale dei migliori formaggi, il Parmigiano Reggiano che è anche il più imitato tra i formaggi. Nella classifica non è l’unico formaggio italiano presente: più di un motivo per rimanere sorpreso.
La Francia, rinomata anch’essa per i formaggi, ha la presenza in classifica solo al tredicesimo posto. Un vero e proprio trionfo italiano che oltre ad avere occupato il primo posto, ha anche il primato di avere più formaggi in classifica.
Una classifica stilata da TasteAtlas che vanta 800.000 follower in tutto il mondo in cui risulta che ben 8 formaggi italiani sono nella top ten e complessivamente 18 formaggi tra i primi 50! Il Parmigiano Reggiano attraverso la sua pagina social ringrazia tutti gli estimatori scrivendo:
“Ci avete scritto in tantissimi e non possiamo che essere fieri di questo risultato e ringraziarvi ancora una volta per tutto l’amore che dimostrate per Parmigiano Reggiano in Italia e nel mondo intero!” Anche se è stato imitato nella sua versione americana, il Parmesan, chi ha assaggiato il nostro Parmigiano distingue facilmente le differenze tra quello italiano e le imitazioni prodotte in America, Argentina e Australia.
Quali sono i migliori formaggi in classifica?
L’Italia occupa anche il secondo posto con il Gorgonzola piccante. Il formaggio francese Reblochon ottiene il tredicesimo posto, un formaggio alpino ottenuto con latte di vacca. Incredibilmente non troviamo nei primi 50 i formaggi francesi Roquefort e Camembert. Nei primi 50, la Francia è presente con 9 formaggi contro i nostri 18!
Proseguendo nella lettura della classifica troviamo al terzo e al quarto posto ancora dei formaggi italiani, rispettivamente la Burrata e il Grana Padano. Il quinto posto è occupato dal messicano Oaxaca Cheese. Sesto e settimo posto vanno ancora all’Italia con lo Stracchino di Crescenza e la Mozzarella di Bufala Campana.
Il primato dell’Italia è confermato anche per il riconoscimento di origine protetta a ben 300 prodotti caseari. Una antica tradizione italiana che viene tramandata di generazione in generazione con tecniche di lavorazione che vengono affinate di anno in anno.
I formaggi italiani presenti nei primi 50 posti della classifica
- 1. Parmigiano Reggiano
- 2. Gorgonzola Piccante
- 3. Burrata
- 4. Grana Padano
- 6. Stracchino di Crescenza
- 7. Mozzarella di Bufala Campana
- 9. Pecorino Sardo
- 10. Pecorino Toscano
- 15. Pecorino Romano
- 16. Bocconcini
- 17. Taleggio
- 20. Provola
- 23. Stracciatella
- 24. Fiore Sardo
- 28. Mozzarella
- 37. Gorgonzola Dolce
- 42. Caciocavallo Silano
- 44. Provolone del Monaco
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Frittata di pasta croccante in padella| Una bontà per la cena
- Carlo Cracco sai quanto costa fare colazione da lui? | Anche meno del bar sotto casa!
- Aglio nel wc prima di andare a dormire| Lo devi fare sempre, ecco perchè!
APPROFONDIMENTI
- Come pulire la doccia: Vuoi non pulire la doccia per 1 mese? | Il trucco che non ti aspetti
- Pulire i fornelli: Come pulire i fornelli, così tornano nuovi: segui questi consigli semplicissimi
- Pulire la macchina del caffè: Come pulire la macchina del caffè a cialde. C’è un trucco: non lo fai mai
- Pulire le pentole: Come pulire perfettamente le pentole: con questo metodo torneranno a brillare
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Possiamo essere orgogliosi di questo primato a livello mondiale e contenti per aver segnato un gol nell’eterna partita competitiva in diversi campi, tra Italia e Francia.