Le focaccine in padella sono buonissime e veloci da preparare. Si realizzano con pochi ingredienti e si possono servire per ogni occasione
Le focaccine in padella sono buonissime e versatili, si possono utilizzare in tanti modi diversi. Possono essere servite come antipasto insieme ai salumi per esempio. Oppure possono essere anche uno snack da consumare in ogni momento della giornata.
In questa ricetta le focaccine vengono farcite con prosciutto, rucola e formaggio ma chiaramente si possono farcire anche in modo diverso in base ai gusti.
Preparare queste focaccine è semplicissimo, vediamo subito la ricetta per prepararne abbastanza per una cena in compagnia.
La ricetta delle focaccine in padella è semplice e veloce, potete prepararle in ogni momento.
Per farcire
Come prima cosa, versare la farina in una terrina e unire lo zucchero, il lievito e mescolare bene tutto. Versare anche il latte tiepido.
Unire il sale e l’olio e impastare bene con le mani per formare un panetto liscio e omogeneo. Coprire con la pellicola e far riposare 20 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto e ottenere uno spessore di circa 1 cm. Prendere poi un coppa pasta e ricavare dei cerchietti.
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Cuocere poi i cerchietti in una padella antiaderente girandole da entrambi i lati. A fine cottura, spaccare le focaccine in due e poi farcirle con i salumi, la rucola e anche i formaggi.
Ecco pronte le focaccine morbidissime e veloci che faranno impazzire tutti quanti. Le focaccine possono essere conservate fino a due giorni in un sacchetto di plastica. Altrimenti si possono anche congelare.
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Queste focaccine sono davvero favolose e sono adatta veramente ad ogni occasione. Vanno bene anche per la merenda dei bambini perché sono soffici, gustose e leggere.