Focaccine morbide per bambini, una golosa merenda irresistibile da portare a scuola per la pausa merenda. Ecco la ricetta semplice e veloce.
Le focaccine morbide sono davvero irresistibili, perfette per i bambini e ideali da portare a scuola. Tonde e soffici, queste focaccine fanno venire l’acquolina in bocca con la loro superficie salata e la morbidezza incredibile.
Una merenda saporita, classica ma sempre attuale, che entusiasmerà i vostri bambini!
Nonostante la lievitazione, la ricetta è davvero semplice e vi lascerà incredibilmente stupiti, quindi non vi resta che provare!
Focaccine morbide, la ricetta
L’impasto super morbido e la superfice salata rendono queste focaccine davvero irresistibili per i bambini, ma anche per gli adulti!
Ingredienti
acqua 130 gr
farina 00 400 gr
latte intero 120 gr
lievito di birra fresco 10 gr
olio d’oliva 80 gr
zucchero 1 cucchiaio
sale 7 gr
Potrebbe interessarti anche -> Borragine, usala in cucina. Tutti i modi per sfruttarla
Procedimento
Per preparare queste focaccine morbide per bambini versate in una ciotola di una planetaria la farina, poi il lievito e un pò di acqua. Quindi azionate la planetaria e man mano aggiungete l’acqua rimasta e il latte, e quando i liquidi saranno completamente assorbiti, continuate ad impastare aggiungendo lo zucchero, il sale e l’olio.
Quando il composto si sarà staccato dalle pareti spegnete la planetaria e trasferite l’impasto su una spianatoia, sotto ad una ciotola, e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Dopodichè trasferite il panetto in una ciotola capiente, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Passate le tre ore coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per 10 ore a lievitare.
Passate le 10 ore tirate fuori dal frigo e aspettare mezz’ora prima di lavorarlo, poi dividete l’impasto in 8 pezzi e date ad ognuno una forma arrotondata che stenderete poi con il matterello per ottenere dei dischi.
Mettete poi le focaccine in una teglia ricoperta d’olio e una volta passato l’olio e il sale anche sopra, mettete in forno per 13 minuti a 220 gradi.
Tiratele fuori dal forno e le focaccine sono pronte per essere gustate!
Potrebbe interessarti anche -> Un dolce autunnale che delizia il palato. Parola d’ordine: cioccolato