La focaccia di zucchine si prepara in 5 minuti ed è leggerissima. Una vera bontà per un pranzo o una cena in famiglia
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La focaccia di zucchine è buonissima e si prepara facilmente e in poco tempo. È salutare come ricetta e anche vegana. Perfetta per grandi e piccini.
Assomiglia alla focaccia vera e propria ma è diversa sotto alcuni punti di vista. È croccante e davvero molto gustosa, provate a farla.
Basta procurarsi tutti gli ingredienti e seguire il procedimento passo per passo. Il risultato sarà davvero invitante e tutti ne andranno pazzi.
Ingredienti e preparazione della focaccia di zucchine
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la focaccia di zucchine.
INGREDIENTI (6 persone)
- 180 gr Farina
- 50 gr Parmigiano
- 1 Uova
- 300 ml Acqua
- 150 gr Zucchine
- 40 ml Olio d’oliva
- Sale
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, prendere le zucchine e lavarle per bene, poi con una grattugia tagliarle alla julienne. Mettere poi tutto in una terrina e aggiungere l’uovo e l’olio.
Mescolare bene fino a che non si crea un composto uniforme e poi aggiungere l’acqua e continuare a mescolare con la forchetta.
Aggiungere anche il formaggio grattugiato e poi sempre continuando a mescolare, inserire anche la farina e continuare ad impastare il composto.
Aggiungere il sale e continuare a lavorare. Prendere poi una teglia e foderarla con la carta da forno. Versare poi all’interno il composto e distribuirlo per bene aiutandosi con un cucchiaio di legno.
A questo punto infornare a 190° in forno ventilato per 35 minuti. Una volta terminato il tempo di cottura, rimuovere dal forno la focaccia e tagliarla in parti uguali. Infine servire in tavola.
Si può servire come una tipica focaccia in modo rustico, oppure si possono creare dei piatti più scenografici adagiando ogni fetta su un letto d’insalata e aggiungendo una foglia di menta su ciascuna.
Il risultato sarà davvero sorprendente. Si può mangiare come antipasto, secondo piatto e persino come merenda. In tutti è modi è perfetta.