Una focaccia soffice deliziosa per leccarsi i baffi grazie a una ricetta estiva: proposta sbalorditiva da portare in spiaggia.
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Travolgente, soffice e morbida. La focaccia è un alimento molto amato, tipico della tradizione ligure, da gustare in ogni momento della giornata
Bontà deliziosa, consumata persino a colazione con il cappuccino, è perfetta per un pranzo o una cena gustosa accompagnata da una proteina come prosciutto o formaggio. Può essere inoltre consumata da sola per una merenda sfiziosa ideale in estate: facile da portare con sé è un alleato in spiaggia per saziarsi con gusto, senza appesantirsi.
Arriva una ricetta facilissima con cui dare vita a questa delizia.
Focaccia estiva: la ricetta
Dal gusto alla leggerezza. Arriva una focaccia estiva travolgente con cui deliziare il palato dei propri commensali: ecco come realizzarla in tempi rapidi e facili step.
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INGREDIENTI
- 600 g farina
- 420g acqua tiepida
- 15 g sale
- 5 g lievito di birra fresco
- olio di oliva q.b.
- sale grosso q.b.
- origano secco q.b.
PROCEDIMENTO
Si parte unendo acqua e lievito per poi aggiungere anche la farina e mischiare il tutto al meglio: ultimo step si inserisce un pizzico di sale.
L’impasto ottenuto si lascia a riposo per cinque minuti per poi lavorarlo con le mani.
Ottenuto un panetto liscio e omogeneo si lascia lievitare per 5 ore al caldo. Si prende poi una teglia aggiungendo dell’olio e di seguito si versa l’impasto da far lievitare per 30 minuti. Di seguito con le mani bagnate si creano dei fori con i polpastrelli per poi aggiungere sale e origano: si cuoce in forno a 250 gradi per 25 minuti ed ecco che questa bontà è pronta per essere gustata. Si può conservare in un contenitore chiuso al meglio da portare nella borsa da mare per un pasto gustoso vista mare.