PRESENTAZIONE
Ecco una ricetta semplice e veloce per soddisfare le richieste anche dei più esigenti e fare un figurone con amici e/o parenti.
INGREDIENTI
- 450 gr acqua
- Due cucchiaini di sale
- Un cucchiaino di zucchero
- Una patata media cruda
- 550 gr farina
- 100 gr lievito madre o un cubetto di lievito di birra
PROCEDIMENTO
Prendete una patata sbucciatela e grattugiatela.
Nella planetaria mettete la patata grattugiata, il lievito e lo zucchero, impastate lentamente e nel frattempo aggiungete la farina, l’acqua a filo e infine il sale.
Coprite la planetaria con una pellicola e lasciate lievitare finchè l’impasto non raddoppi di volume.
Una volta che l’impasto è pronto versatelo nella teglia che dovrete ungere d’olio insieme alle vostre mani, in modo da facilitare la stesura.
Non preoccupatevi se l’impasto è troppo liquido, questo garantirà una soffice focaccia.
Potete condire con pomodorini tagliati a metà, sale, olio e origano, oppure come meglio preferite. Infornate per 25 minuti a 200°C.
E infine… buon appetito!