Focaccia ripiena senza lievito, una ricetta semplicissima adatta a qualsiasi occasione. Eccola ricetta facile pronta in pochi minuti.
La focaccia ripiena senza lievito è una ricetta alternativa alla classica focaccia con lievitazione, molto semplice e con i tempi ridotti.
Perfetta da preparare quando siamo di corsa, questa focaccia è un ottimo salva cena, ma può essere usata anche come sfizioso aperitivo o come contorno. Semplice e veloce, è una ricetta che si prepara in pochi semplici passi, il che la rende perfetta anche per i meno esperti.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta veloce.
Focaccia ripiena senza lievito, ingredienti e procedimento
La focaccia va consumata subito appena calda, ma volendo si può conservare l’impasto ancora crudo della focaccia per 24 ore in frigorifero.
INGREDIENTI
- 400 gr di manitoba
- 3/ 4 fettine di salmone
- 300 grammi di certosa
- 270 ml d’acqua
- 30 gr di olio extra vergine d’oliva
- 10 gr di sale
- Rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti+ il tempo di riposo)
Per preparare la nostra focaccia iniziamo prendendo una ciotola e mettendoci l’acqua e l’olio e, di seguito, aggiungiamo il sale e la manitoba, poco per volta. Impastiamo fino ad ottenere un impasto elastico e poi avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per almeno due ore.
Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in due parti una più grande dell’altra. Ora stendiamo la parte più grande fino ad ottenere un rettangolo di un altezza di circa 2 cm.
Mettiamola ora su una teglia da forno ricoperta di carta forno leggermente bagnata. Cospargiamo la superficie con la crescenza e aggiungiamo poi le fettine di salmone. Prendiamo la seconda parte di impasto e stendiamolo a dimensione della prima, dopodiché appoggiamolo nella teglia sull’altro sopra il salmone con la crescenza.
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Sigilliamo bene i bordi, poi spennelliamo la superficie con dell’olio, e aggiungiamo il rosmarino. Inforniamo quindi a 250° per 12 minuti circa e la nostra focaccia sarà pronta per essere gustata ancora calda e filante!