Focaccia ripiena di melanzane è gustosa e si prepara in poco tempo. La ricetta è appetitosa e perfette per le cene estive
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Focaccia ripiena di melanzane è gustosa e si prepara in poco tempo. Questa ricetta è semplice e sfiziosa.
Quello che ci voleva per un pranzo o cena estiva. Un’alternativa davvero interessante e più leggera per la parmigiana.
A tavola ne saranno tutti entusiasti. Non serve alcun impasto per questa buonissima focaccia, vedrete come sarà facile prepararla.
Ingredienti e preparazione della focaccia ripiena di melanzane
Vediamo come si prepara la focaccia ripiena di melanzane in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (6 persone)
- 2 Melanzane di media grandezza
- Una cipolla intera
- 2 Spicchi d’aglio
- Sale
- Pepe
- Un ciuffo di prezzemolo fresco
- Olio extra vergine di oliva
Per l’impasto
- 125 ml Yogurt
- 3 Uova medie
- 20 ml Olio extravergine di oliva
- 150 ml Acqua
- 250 gr Farina
- 10 gr Lievito istantaneo
- Sale
- Pepe
- 125 gr Mozzarella
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, tagliare a pezzetti la cipolla che andrà fatta rosolare in una padella grande per 5 minuti con due spicchi di aglio tagliati in piccoli pezzi.
Far ammorbidire tutto e poi spegnere la fiamma. Dopo aver lavato e privato le melanzane delle estremità, senza togliere la buccia, tagliare la prima a rondelle e poi in piccoli pezzi.
Versare in padella con la cipolla e l’aglio e cuocere per 15 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Tagliare poi a pezzetti un ciuffetto di prezzemolo e aggiungere sale e pepe. Una volta che melanzane saranno cotte, togliere la padella dal fuoco.
Prendere poi una ciotola grande e rompere 3 uova e unire lo yogurt bianco, l’olio extravergine di oliva, l’acqua e poi salare e pepare.
Usare una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti. Una volta finito di amalgamare gli ingredienti unire la farina setacciata poco a poco e mescolare bene con la frusta.
Infine aggiungere il lievito istantaneo, prendere poi una pirofila e foderarla con la carta da forno. Con un pennello per alimenti poi spennellare con olio tutta la base e anche i bordi.
Versare nella pirofila oliata una parte del composto e distribuirlo sul fondo. Con un cucchiaio spalmare bene e versare le melanzane su tutta la pirofila.
Tagliare poi in piccoli pezzi la mozzarella e aggiungerla sopra alle melanzane. Unire poi il resto delle uova e farina facendo attenzione a distribuirla su tutta la superficie.
Una volta finito mettere la teglia in forno a 180° per 45 minuti. Estrarre poi la pirofila a fine cottura e far raffreddare prima di servire.