Focaccia ripiena in padella, gustosa e semplice da preparare, è pronta in pochi minuti. L’ideale per le cene che non avevi previsto!
Le cene impreviste sono piacevoli, ma a volte ci mettono in confusione proprio perché non sappiamo cosa cucinare. Il tempo è poco, ma la voglia di accontentare gli ospiti è tanta e spesso si va nel pallone.
La ricetta che fa al caso vostro è la focaccia ripiena in padella, un piatto funzionale che può essere servito come contorno, antipasto o anche come secondo.
Buona e genuina, questa focaccia ha il vantaggio di poter essere preparata davvero in poco tempo e con pochi ingredienti, anche da chi in cucina non se la cava benissimo.
Una ricetta imperdibile quindi! Che stupisce per la sua bontà data dalla buonissima focaccia all’esterno e dal ripieno morbido e filante.
Scopriamo allora gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta da leccarsi i baffi!
Ingredienti
110 gr di farina 00
1 patata
120 gr di formaggio grattugiato
60 ml di latte
30 ml di olio di semi
un pizzico di sale
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Procedimento
Per preparare la nostra focaccia ripiena per prima cosa sbucciamo, lessiamo e schiacciamo la patata.
In una ciotola mettiamo farina, latte tiepido, il pizzico di sale e l’olio di semi, impastiamo e lasciamo riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo stendiamo l’impasto con un mattarello formando un cerchio e al centro mettiamo uno strato di formaggio, la patata schiacciata, e un altro strato di formaggio.
Chiudiamo l’impasto e schiacciamolo un pò con il mattarello, e dopo aver oliato la padella cuociamo la nostra focaccia da entrambi i lati per 10 minuti.
Perfetta da servire ben calda ma anche fredda!
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