Oggi vi propongo un piatto semplice e sfizioso: la focaccia veloce ripiena di zucchine e mozzarella cotta in padella! Una vera squisitezza!!
Per l’impasto:
Per farcire:
Per prima cosa pulite e tagliate le zucchine a pezzetti, fateli cuocere in padella con un pochino di olio, aggiustate di sale. Una volta giunta la cottura spegnete e lasciate riposare.
Versate in un’ampia ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito istantaneo e mescolate bene tutto.
In un’altra ciotola mettete i liquidi quindi il latte, l’acqua, l’olio e mescolate anche questi.
Unite i due composti ed iniziate ad impastare, dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete poca acqua altrimenti se dovesse risultare appiccicoso un po’ di farina.
Dividete l’impasto a metà e stendeteli su un piano infarinato, otterrete due cerchi della stessa grandezza.
Mettete un cerchio su una padella precedentemente sporcata con poco olio e farcitela, aggiungendo le zucchine scolate e la mozzarella tagliata a fettine sottili.
Coprite con l’altro cerchio e sigillate bene i bordi.
Fate cuocere a fuoco vivace per circa 8-9 minuti da un lato, poi rigiratela aiutandovi con il coperchio o con un piatto e cuocetela per altri 8 minuti anche sull’altro lato.
Una volta cotta, trasferitela sul piatto da portata, tagliate a fette e servite!! Buonissima!