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Antipasti

Focaccia pomodorini e basilico, impasto rapido senza lievitazione

La focaccia pomodorini e basilico è una ricetta deliziosa e semplice, si preparare in poco tempo e facilmente

Focaccia (foto da AdobeStock di spinetta)

La focaccia è uno dei piatti più apprezzati di sempre. Si può preparare in moltissimi modi, con le cipolle, i pomodorini, il formaggio, le patate e tanto altro in base ai gusti. La procedura è sempre la stessa, cambiano solamente gli ingredienti del condimento.

Quasi ogni regione ha la sua focaccia, chi la fa più spessa, chi più oliosa, secca o morbida. In tutti i modi è squisita, questa ricetta è con i pomodorini ed è incredibile.

Ingredienti e preparazione della focaccia pomodorini e basilico

Scopriamo come preparare la focaccia con i pomodorini e il basilico.

Focaccia di lisapadgett by Pixabay

INGREDIENTI (12 persone)

  • 400 gr Farina di semola
  • 400 ml Acqua
  • 200 gr Farina 00
  • 1 Patata media
  • 1 Bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 Cucchiaio di zucchero
  • 10-12 Pomodorini
  • 1 Cucchiaio di sale grosso
  • Sale e pepe
  • 5 Cucchiai di olio EVO
  • Foglioline basilico

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, cuocere la patata in acqua bollente finché non diventa tenera. Lasciarla intiepidire e schiacciarla con la forchetta. Aggiungere poi la farina, il lievito, il sale grosso, lo zucchero e l’olio.

Impastare per bene con la forchetta e poi anche con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Mettere poi l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stenderlo con il mattarello.

Trasferire poi l’impasto su una teglia con dell’olio versato sopra e lasciar lievitare per un’ora dentro al forno spento. Cospargere poi la superficie della focaccia con i pomodorini tagliati a metà, oppure anche interi in base ai gusti.

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Aggiungere poi il sale alla superficie e cospargere con le foglioline di basilico e poi dare un altro giro si olio e far cuocere per 30 minuti a 200°.

Far intiepidire la focaccia e toglierla dalla teglia e poi tagliarla a quadrati. Servirla infine tiepida o calda in base ai propri gusti.

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Pomodorini (Pinterest @mammaechechef.it)

Potete conservare la focaccia ai pomodorini per 2 giorni chiusa all’interno di un contenitore ermetico. Può essere data anche per merenda ai bambini quella che avanza, da portare a scuola. Sicuramente saranno felicissimi.