La focaccia patate e prosciutto in padella è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Ecco come realizzarla in pochi minuti.
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La focaccia patate e prosciutto in padella è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, ideale anche da gustare come piatto unico.
Un piatto saporito, con un cuore filante di provola e prosciutto, che vi conquisterà al primo assaggio. La ricetta è davvero semplicissima, da realizzare in pochi minuti anche dai meno esperti.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto gustoso.
Focaccia patate e prosciutto in padella, ingredienti e procedimento
La focaccia patate e prosciutto in padella si conserva in frigorifero e va consumata entro 2 giorni al massimo.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 500 g di patate bollite
- 40 g di formaggio grattugiato
- 30 g di amido di mais
- 200 g di provola
- 150 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate bollite e schiacciamole con lo schiacciapatate, quindi trasferiamole in una ciotola capiente.
Aggiungiamo quindi le uova, il prezzemolo tritato, il pepe nero, l’amido di mais, il sale e il formaggio grattugiato. Mescoliamo per bene il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo ora una padella e aggiungiamo un filo d’olio, poi sistemiamo metà del composto schiacciandolo un po’ con il cucchiaio.
Adagiamo sopra la provola e il prosciutto cotto, quindi copriamo con l’altra metà del composto. Mettiamo sul fuoco e cuociamo per qualche minuto, quindi giriamola e cuociamo dall’altro lato.
Una volta cotta, trasferiamo la focaccia patate e prosciutto su un piatto da portata, quindi portiamola in tavola e gustiamola ancora ben calda!