Focaccia+in+padella+veg%2C+una+ricetta+incredibile+da+preparare+in+5+minuti
checucinoit
/focaccia-in-padella-veg-ricetta-5-minuti/amp/
Ricette Vegane

Focaccia in padella veg, una ricetta incredibile da preparare in 5 minuti

La focaccia in padella veg è un un’idea creativa e salutare, da portare anche al mare o al lavoro. Ecco come realizzarla in 5 minuti.

Focaccia in padella veg (Foto di @pianetadonne.blog Pinterest )

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

La focaccia in padella veg è un piatto sfizioso e goloso, perfetto da servire per un pranzo veloce, o anche da portare al mare o al lavoro.

Semplice e genuina, completamente vegana, questa focaccia è fatta con la farina di ceci, che la rende leggera ma nutriente, e farcita poi con verdure e formaggio.

La ricetta è davvero semplicissima da realizzare, e per fare la focaccia ci vorranno solo 5 minuti di preparazione! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto fresco e gustoso.

Focaccia in padella veg, ingredienti e procedimento

La focaccia in padella veg si può conservare in frigorifero già farcita oppure vuota, e va consumata entro 2 giorni dalla cottura. In alternativa, possiamo sostituire gli ingredienti per la farcitura con quelli che più preferiamo.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Impasto con farina di ceci (foto di @fattoincasadabenedetta.it Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 2 focacce)

  • 500 g di farina di ceci
  • Acqua q.b.
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • Origano q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Per il condimento:

  • 2 zucchine
  • Fior di latte q.b.
  • Origano q.b.
  • Olive taggiasche q.b.
  • Basilico q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e togliamo le estremità, quindi tagliamole a fettine nel senso della lunghezza. Facciamole grigliare con olio, origano e un pizzico di sale, quindi una volta cotte teniamole da parte.

Nel frattempo prendiamo ora una ciotola e mettiamo al suo interno la farina di ceci, la salsa di pomodoro, l’origano, l’olio e il sale, quindi aggiungiamo l’acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa, mescolando per bene.

Ora dividiamo il composto in 2 e cuociamo una alla volta in padella già calda con un filo d’olio, 5 minuti per lato.

La focaccia pronta da gustare (foto di @ideegreen.it Pinterest)

Aggiungiamo ora il fiordilatte a piacimento, le zucchine, le olive taggiasche e qualche foglia di basilico, quindi portiamo in tavola le nostre focacce in padella veg pronte da gustare!