Focaccia al cucchiaio con salame e formaggio. Così non l’avete mai provata è davvero formidabile, un tripudio di gusto
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Focaccia al cucchiaio con salame e formaggio. Così non l’avete mai provata è davvero formidabile, un tripudio di gusto.
Può essere servita come antipasto o anche come secondo piatto veloce. È una vera propria focaccia che si prepara usando un cucchiaio.
Si farcisce con prodotti semplici come ad esempio il salame e anche il formaggio. Ma si può anche lasciare bianca.
Ingredienti e preparazione della focaccia al cucchiaio con salame e formaggio
Vediamo come si prepara la focaccia al cucchiaio con salame e formaggio.
INGREDIENTI (8 porzioni)
- 2 Uova
- 4 Cucchiai parmigiano grattugiato
- 2 Cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 14 cucchiai latte
- Mezzo cucchiaio lievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 Cucchiai farina 00
Per farcire
- 100 gr Scamorza
- 100 gr Salame
- Origano
PREPARAZIONE (55 minuti)
Come prima cosa, prendere una ciotola e romperci le uova dentro. Versarci poi dentro il latte e l’olio e mescolare tutto insieme.
Incorporare anche il parmigiano, il lievito e la farina e mescolare bene il composto. Versare poi metà del preparato in uno stampo da 22 cm foderato con la carta da forno o imburrato.
Farcire poi con uno strato di scamorza e uno strato di salame e ancora un altro strato di scamorza. Versare poi il restante impasto usando una spatola e livellando bene.
Cospargere poi la superficie con semi di sesamo e cuocere in forno statico a 180° per 30-35 minuti. La focaccia si può conservare dentro ad un sacchetto chiuso. Altrimenti si può anche congelare.
Vedrete che delizia questa focaccia, potete poi farcirla come volete anche con il prosciutto crudo o cotto e con altri formaggi e verdure.
Il risultato sarà davvero incredibile non c’è dubbio. Piacerà a tutti quanti, grandi e piccini e non smetteranno più di mangiarla la vorranno sempre tutti i giorni.