Focaccia ai carciofi, un grande classico gustoso che piace a tutti, in versione light. Ecco come realizzarla, la ricetta veloce.
La focaccia ai carciofi è un’idea semplice che piace a tutti, genuina e gustosa, che sa di casa. Un classico dei lievitati che si sposa perfettamente con il carciofo esaltandolo, soprattutto se gustata calda.
Perfetta da usare come contorno ma anche in altre occasioni, la focaccia ai carciofi è una ricetta molto semplice, ed accontenta tutti grazie al suo ripieno di verdure, che la rende leggera e perfetta anche per chi è a dieta!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.
Focaccia ai carciofi, ingredienti e procedimento
La focaccia ai carciofi si conserva per due giorni coperta. Volendo possiamo cambiare il ripieno scegliendo anche un altro tipo di verdura, oppure renderla più golosa aggiungendo un formaggio per renderla filante.
INGREDIENTI
Per la focaccia:
- 500 gr di farina
- 350 gr di acqua
- 1 patata lessa
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 16 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Per il ripieno:
- 4 carciofi
- 300 gr di mozzarella
- 3 uova
- Prezzemolo q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO ( circa 40 minuti+ il tempo di lievitazione)
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Versiamo ora tutto il ripieno e copriamo con l’altra sfoglia. Sigilliamo bene i bordi con le dita, bucherelliamo un pò la pasta e inforniamo a 200° circa fino a doratura.