Il sapore e il profumo della focaccia al formaggio sono ineguagliabili. Utilizzala anche come merenda genuina per i bambini oppure puoi accompagnarla con un secondo o farcirla come più ti piace.
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Una preparazione da utilizzare come merenda, come accompagnamento di un secondo o per essere farcita con ciò che ti piace.
Anche i bambini saranno impazienti di assaggiarla e potrà essere la loro merenda genuina.
Ingredienti e preparazione della focaccia al formaggio
Prima di gustare il sapore della focaccia, potrai deliziarti con il profumo del pane fatto in casa. Verifica l’effettiva lievitazione, nelle varie fasi, dell’impasto notando il raddoppio del volume.
Puoi utilizzare un formaggio diverso o le olive o entrambi gli ingredienti!
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INGREDIENTI
- 480 gr di farina
- 200 ml di latte caldo
- 200 ml di acqua tiepida
- 100 gr di feta
- 90 ml di olio d’oliva
- 10 gr di lievito secco
- 8 gr di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
- Sesamo q. b.
- semi di papavero q.b.
PREPARAZIONE
Versa il latte caldo e l’acqua tiepida in una ciotola. Aggiungi l’olio lo zucchero e il lievito. Mescola con una frusta fino a sciogliere tutto il lievito. Aggiungi la farina e il sale e mescola aiutandoti con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprilo con una pellicola e lascialo riposare 30 minuti. Prendi una teglia e spargi bene l’olio anche sui bordi. Stendi l’impasto su tutta la superficie della teglia e distribuiscilo uniformemente in modo che sia dello stesso spessore.
Copri di nuovo con la pellicola e lascia riposare nuovamente per 30 minuti. Taglia la feta a cubetti. Sciacciandola con le dita fai uscire l’aria e poi poggia sull’impasto i pezzetti di feta. Mescola un cucchiaio di latte e un tuorlo d’uovo.
Spennella tutta la superficie dell’impasto. Spolvera il sesamo e i semi di papavero e poi metti in forno a 180 gradi per 20 minuti.