Focacce imbottite senza lievitazione sono squisite. Cuociono in padella e sono sfiziose e filanti oltre che morbide
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Focacce imbottite senza lievitazione, provate a farle perché non ve ne pentirete. Il risultato è davvero incredibile, sono morbide e filanti.
Si preparano in soli 10 minuti e si cuociono in padella. Il profumo che sprigionano è davvero meraviglioso.
Sia i grandi che i piccini le apprezzeranno davvero tanto. Sono perfette sia per la merenda che per un pranzo veloce.
Ingredienti e preparazione delle focacce imbottite
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le focacce imbottite senza lievitazione.
INGREDIENTI (6 persone)
- 2 Cucchiaini di lievito istantaneo
- 1 Cucchiaino di zucchero
- 300 gr Farina
- 150 ml Acqua
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Per la farcitura
- 70 gr Prosciutto
- 70 gr Ricotta
- 125 gr Mozzarella
PREPARAZIONE (30 minuti)
Prendere una ciotola larga e grande e setacciare la farina e i lievito. Mescolare in modo veloce e aggiungere il sale, lo zucchero, l’olio e l’acqua.
Impastare con il cucchiaio inizialmente e poi continuare con le mani umide. Formare poi un panetto e spostarsi sul piano di lavoro infarinato.
Stendere poi sul mattarello e poi creare uno spessore di 1/2 cm. Ricavare poi dei cerchi dello stesso diametro usando un coppa pasta o un bicchiere.
Farcirli poi metà con prosciutto cotto, ricotta e mozzarella e poi richiuderli con i cerchi restanti. Premere bene i bordi con i polpastrelli per sigillare le focacette e impedire al ripieno di uscire in cottura.
Mettere poi una padella antiaderente sul fuoco, deve essere bassa e larga. Adagiare quindi le focacce e cuocere fino a doratura.
Cuocere quindi qualche minuto e rigirarle con una paletta appiattendole. Quando saranno cotte, impilarle su un piatto per mantenerle belle calde pronte per essere mangiate. Provate a farle, ne saranno tutti felici e le finiranno in pochissimo tempo.