Fish burger, la gustosa alternativa al classico burger di carne. La ricetta semplicissima

Il fish burger è un gustoso panino a base di gamberoni e pesce spada, un’alternativa originale al classico burger di carne. Ecco come farlo.

fish burger ricetta semplice
fish burger (Foto Pinterest @kitchenconfidante.com)

Il fish burger è un’alternativa al classico burger di carne, un’idea salutare e gustosa per una cena diversa dal solito. Perfetto da servire con delle patatine fritte o delle gustose chips di carote, questo fish burger è davvero delizioso e una volta provato non potrete più farne a meno!

A base di gamberoni e pesce spada, questo secondo piatto ha un gusto unico e gourmet, perfetto da servire per una cena con gli amici accompagnato da finger food.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo fish burger con gamberoni e pesce spada.

Fish burger, ingredienti e procedimento

I burger di pesce si possono conservare in frigorifero sia crudi che cotti, per un giorno al massimo, mentre il panino è consigliabile assemblarlo al momento. Possiamo arricchire il panino aggiungendo anche altri tipi di verdure o salse differenti.

fish burger ricetta semplice
Il burger accompagnato da patatine fritte (Foto Pinterest @recipetineats.com)

INGREDIENTI (dosi per 4 fish burger)

Per i burger:

  • 250 g di pesce spada
  • 5 gamberoni
  • 30 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Per i panini:

  • 4 panini da hamburger
  • Lattuga riccia q.b.
  • 30 g di maionese

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare i fish burger iniziamo preparando la maionese (trovate la ricetta in questo articolo) e tenendola da parte. Proseguiamo pulendo i gamberoni, poi togliamo la pelle del pesce spada ed eliminiamo tutte le spine, quindi tagliamolo a pezzetti e mettiamolo nel frullatore.

Aggiungiamo anche i gamberoni, il prezzemolo e la scorza di limone grattugiata, quindi frulliamo il tutto e trasferiamo in una ciotola.

Aggiungiamo la farina, il sale e il pepe, quindi mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prepariamo della carta forno su una spianatoia, quindi mettiamo un coppapasta e versiamo al suo interno un quarto di impasto di pesce, pressando per bene con il dorso del cucchiaio.

Ora rimuoviamo il coppapasta e ripetiamo l’operazione per formare gli altri tre burger. Passiamo ora alla panatura, preparando tre ciotole dove metteremo in una la farina, nella seconda il pangrattato con un pizzico di sale e nella terza l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

Passiamo i burger prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, quindi teniamoli da parte.

Prendiamo ora una padella e versiamoci un filo d’olio, lasciamo che diventi caldo e cuciamo i nostri burger per circa 10 minuti. Ora che i nostri burger sono pronti, passiamo alla preparazione dei panini.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Burger di lenticchie da preparare in padella. La ricetta vegan super saporita

fish burger ricetta semplice
Il fish burger pronto da gustare (Foto Pinterest @donnahay.com.au)

Prendiamo quindi i panini e tagliamoli a metà, mettiamo come base un po’ di insalata, quindi aggiungiamo il burger e infine un pò di maionese, quindi chiudiamo con l’altra metà e portiamo in tavola!

Gestione cookie