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Ricette

Fiori di zucca ripieni e croccanti al forno ricetta light con 170 calorie

Buoni anche freddi e da portare al mare o in montagna. I fiori di zucca ripieni, con la loro croccantezza sono un finger food prelibato e sfizioso per completare il pasto di una gita di ferragosto.

Fiori di zucca ripieni (Foto di Olga AdobeStock)

Pasticcio di patate e melanzane con pomodoretti (Foto di Ivanna Pavliuk AdobeStock)

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Ottimo contorno estivo, si accompagna benissimo con qualunque secondo. Può essere utilizzato come una parte di un buffet.

I fiori di zucca sono ricchi di vitamine: A, B1, B2, B3, B9 e C. La vitamina B9 è l’importantissimo acido folico.  Contengono sali minerali come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio.

Ingredienti e preparazione dei fiori di zucca ripieni

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 30 minuti. Se vuoi apportare delle modifiche a questa ricetta puoi sostituire la ricotta con formaggio spalmabile o mozzarella e alici. Puoi accompagnarli con una salsina. Nella foto puoi vedere la crema di piselli.

Nello scegliere i fiori di zucca verifica che il colore del polline sia di un giallo intenso e non di un colore scuro o tendente al marrone.

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Fiori di zucca (Foto di uliab AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 250 gr di ricotta
  • 80 gr di formaggio parmigiano
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 12 fiori di zucca
  • 1 uovo intero
  • olio extravergine di oliva
  • pane grattugiato q. b.
  • sale q. b.

 

PREPARAZIONE

Prendi i fiori di zucca e puliscili cominciando dal gambo. Poi apri il fiore e togli il pistillo dalla base. Lavali con l’acqua corrente e asciugali delicatamente, tamponando con un panno. Taglia a cubetti il prosciutto cotto.

Grattugia il formaggio. Prendi una ciotola e versa all’interno i cubetti di prosciutto, il formaggio, la ricotta e l’uovo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il sale. Prepara una pirofila con carta forno.

 

Fiori di zucca con crema di piselli (Foto di Olga AdobeStock)

Prendi il fiore di zucca e riempilo con il composto. Ripeti questa operazione fino a completare i fiori disponendoli nella pirofila. Spolvera sopra un po’ di pangrattato e un filo di olio. Infine metti in forno a 180 gradi per 15 minuti.