I fiori di zucca filanti sono fritti nella friggitrice ad aria, gustosissimi e pronti in pochi minuti. Ecco come realizzarli.
I fiori di zucca filanti sono un contorno gustoso, perfetto da servire per una cena estiva. Un piatto leggero, grazie alla cottura nella friggitrice ad aria, ma che rimane croccante fuori e con un cuore filante all’interno.
Goloso e super filante, questo piatto è davvero semplice da realizzare, e la ricetta richiede solo pochi minuti di preparazione. In poco tempo, avrete un contorno gustoso che farà impazzire i vostri ospiti!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.
I fiori di zucca filanti si possono conservare in frigorifero, riscaldandoli poi anche nel forno, e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i fiori di zucca e laviamoli, quindi eliminiamo il pistillo e le foglie esterne. Tamponiamoli con carta assorbente e teniamo da parte.
Ora laviamo e tagliamo la zucchina a dadini piccoli, quindi prendiamo una padella e al suo interno mettiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.
Lasciamo soffriggere qualche secondo, poi aggiungiamo le zucchine e un pizzico di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti, quindi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo la ricotta, le zucchine fredde, la noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescoliamo con un cucchiaio e a parte prepariamo la mozzarella a cubetti e strizzata.
Prendiamo ora i fiori di zucca, apriamoli delicatamente e con un cucchiaio mettiamo il composto creato all’interno del fiore. Riempiamo metà del fiore, quindi aggiungiamo anche un cubetto di mozzarella e richiudiamo il fiore.
Continuiamo fino a farcire tutti i fiori di zucca, e nel frattempo preriscaldiamo la friggitrice ad aria per 4 minuti a 190°. Disponiamo tutti i fiori in una teglia, spuzziamoli con dell’olio di oliva e mettiamoli a friggere nella friggitrice ad aria per 10 minuti a 190°.
Quando i fiori risulteranno ben dorati, tiriamoli fuori, lasciamoli intiepidire leggermente e portiamoli in tavola pronti da gustare!