La festa di Carnevale è alle porte e quindi bisogna preparare i dolci di questo periodo. Vediamo come fare i fiorellini di Carnevale
Carnevale è vicino e bisogna preparare tutti i dolci di questo periodo che sono buonissimi. I fiorellini di carnevale sono imperdibili e golosissimi. Da preparare sono facili e non occorre nemmeno la lievitazione.
Per prepararli basta davvero poco, solo mescolare la farina con il succo d’arancia e ricavare un impasto uniforme. Vengono poi fritti in olio bollente.
Il risultato è di bocconcini dorati e davvero fragranti, vanno passati poi nello zucchero. Sono la merenda perfetta per tutti e specialmente per i bambini.
Vediamo come preparare in poco tempo i fioreliini di Carnevale, fritti e senza lievitazione. Sono davvero incredibili e gustosi.
Come prima cosa, aiutarsi con uno spremiagrumi per spremere il succo d’arancia fresca. Raccogliere la farina in una ciotola e versarci all’interno il succo d’arancia.
Aggiungere il lievito e iniziare ad impastare a mano per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Trasferire poi il panetto su un piano di lavoro e stenderlo con un mattarello per ottenere una sfoglia spessa di 3 mm.
Prendere poi un tagliapasta a forma di stella e ritagliare l’impasto per ricavare i dolcetti. Scaldare poi abbondante olio di semi in una pentola fino a raggiungere 170°C.
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Immergere a questo punto i fiorellini e friggerli fino a che non risulteranno dorati. Scolare poi i fiorellini e farli asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Passare poi ogni singolo fiorellino nello zucchero semolato e servirli caldi. Un consiglio, prima di immergere i fiorellini nell’olio bollente pressarli leggermente al centro per evitare che si gonfino troppo.
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Meglio preparane il più possibile perché tutti ne andranno a pezzi. Eventualmente per gli adulti, si possono aromatizzare con il liquore. Per i bambini invece si possono fare con del cioccolato ripieno o crema. Sono davvero irresistibili, provate a farli.