Come realizzare delle buonissime uova strapazzate veg e gluten free. Una ricetta semplicissime oltre che goduriosa.
La ricetta delle uova strapazzate veg e gluten free è semplicissima e goduriosa: ovviamente se parliamo di uova strapazzate e vegan non possiamo parlare di vere uova di galline strapazzate, di fatto la ricetta è realizzata con il tofu, ma è una valida e salutare alternativa.
Un piatto perfetto per un piatto veloce, dalla consistenza vellutata e cremosa proprio come quella delle uova. Facile e nutriente, questa ricetta piacerà proprio a tutti anche a quelli che quando sentono la parola tofu storcono il naso.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Pochi ingredienti per un risultato davvero godurioso; vediamo quindi come preparare facilmente in casa il tofu strapazzato.
Per realizzare queste finta uova veg dovete mescolate in una ciotola la farina di ceci con un pizzico di sale, pepe , le spezie a piacere ed infine l’acqua. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Da parte sbriciolate molto grossolanamente con le mani il tofu e mescolatelo con il composto di farina di ceci, aggiungendo anche il formaggio vegano o il lievito alimentare.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e versatevi all’interno il composto, quindi lasciatelo cuocere per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto in questo modo si strapazzerà ancora di più, facendo però attenzione a non rompere il tofu.
A questo punto il piatto è pronto per essere servito sia caldo che freddo, magari su di una fetta di pane tostato con salsa di avocado e pomodori. Una vera delizia.