I finocchi alla siciliana con agrumi in padella sono davvero strepitosi! Un contorno pronto in pochi minuti e talmente gustoso che piacerà proprio a tutti. Scopriamo come si preparano.
La ricetta dei finocchi alla siciliana con agrumi in padella è di una semplicità unica che tutti possono replicarli in casa. Un contorno pronto in pochi minuti e, soprattutto, molto economico.
Se non li avete mai mangiati in questo modo, è arrivato il momento di farlo! Il risultato vi lascerà di stucco e sarà impossibile smettere di mangiarli.
I finocchi alla siciliana sono perfetti per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti, sia di carne che di pesce. Vediamo insieme come preparare questo contorno e come renderlo appetitoso ed invitante.
I finocchi alla siciliana con agrumi cotti in padella sono davvero sensazionali. Perfetti per accompagnare ogni secondo piatto.
Iniziate la ricetta lavando i finocchi e, dopo aver tolto la parte verde, tagliateli a fettine non troppo sottili. Prendete una padella e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.
Quando l’aglio si sarà imbiondito, toglietelo dalla padella ed inserite i finocchi. Lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, girando di tanto in tanto.
Non appena i finocchi saranno belli dorati, sfumateli con il succo di limone e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Ad un paio di minuti dal termine di cottura, aggiustate di sale, pepate e spolverizzate il pangrattato.
Mescolate dopodiché spegnete il fuoco ed ecco che i finocchi sono pronti per essere serviti e gustati. Sono talmente buoni che finiranno in un batter d’occhio!
Buon appetito a tutti!