Un contorno totalmente vegetale squisito: i finocchi al forno fatti così sono super appetitosi e arricchiti da un ingrediente speciale.
Estremamente leggeri e al tempo stesso molto sfiziosi, si accompagnano bene a vari tipi di secondi piatti. Facili da preparare, possono farli tutti, anche chi non ha molta dimestichezza con la cucina.
Si tratta di una preparazione che non richiede particolare impegno. Pochi gesti di preparazione e i finocchi al forno sono completati dalla cottura.I finocchi sono ortaggi decisamente ipocalorici e molto versatili sia per gli abbinamenti che per i modi in cui possono esser cucinati.
Ricchi di diverse sostanze nutritive importanti per il nostro benessere è importante conoscere le proprietà benefiche che possiedono.Tra i benefici che apportano al nostro organismo il più famoso è l’impatto sul sistema digestivo dove apportano un sollievo quando la digestione è difficile e regolarizzano l’intestino.
Essendo così leggeri esiste anche un’apposita dieta dimagrante a base di finocchi che consente di perdere fino a 5 Kg in una settimana mettendo al centro il loro consumo.Ma scopriamo come realizzare questo fantastico contorno semplice e saporito, economico perché fatto con pochi ingredienti tutti a basso costo.
Ad insaporire in modo speciale questo piatto c’è anche il peperone giallo che si affianca ai finocchi gli dona una nota di vivacità in un abbinamento perfettamente riuscito.
La prima operazione da fare è lavare i finocchi, eliminare la parte erbosa superiore e suddividerli ognuno in 4 spicchi. Quindi sbollentarli in acqua salata per farli ammorbidire. Appena sono un pò morbidi, non devono lessare e diventare troppo molli, prelevarli e scolarli.
In una teglia versare un giro d’olio, adagiare i finocchi e cospargerli con la scorza grattugiata del limone. Poi passarli in forno dove dovranno cuocere in modalità statica a 200° per 35 minuti circa.Bisogna ricordarsi di metterli nella parte centrale del forno e non in quella superiore affinché non si brucino. Devono risultare dorati e croccanti, ma non bruciati.
A parte in padella soffriggere lo spicchio d’aglio in un pò d’olio, versare il pangrattato e il rosmarino e tostarlo e insaporirlo con questa aromatizzazione.Basteranno solo 5 minuti a fuoco medio-basso, anche il pangrattato non dovrà bruciarsi. Proseguire saltando in padella con un pò d’olio per pochi minuti anche il peperone giallo lavato e tagliato a fettine.
Per finire aggiungere questi ingredienti sopra i finocchi in forno e lasciar andare ancora qualche minuto in modo che i sapori si fondano.
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In ultimo aggiungere ancora un pò di sale e completare con una spolverata di pepe nero. Non rimane che servire subito i finocchi al forno, ben caldi e croccanti.