Finocchi al forno con mozzarella e uova. Piatto unico e semplice, una vera delizia che piacerà a tutti quanti
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
Finocchi al forno con mozzarella e uova. Piatto unico e semplice, una vera delizia che piacerà a tutti quanti.
La ricetta è semplice e gustosa, si tratta di una composizione di finocchi al gratin con uova e formaggi. Si serve come secondo o piatto unico.
Spesso viene accompagnato da patate lesse. È una ricetta salva cena. Piace a tutti perché è semplice ma gustosa.
Vediamo come si preparano in poco tempo e facilmente i finocchi al forno con la mozzarella e le uova.
Come prima cosa, iniziare con lessare o cuocere al vapore i finocchi tenendoli al dente. Tagliarli a pezzi regolari e poi raccoglierli in una ciotola.
In una padella poi far sciogliere il burro e unire i finocchi a pezzetti e poi lasciarli colorire a fuoco medio fino a che non saranno lievemente dorati.
A questo punto aggiungere sale e pepe e disporli in una pirofila imburrata. Tagliare la mozzarella a fette e sistemarla sui finocchi.
Sgusciare sopra le uova e spolverare con il formaggio grana grattugiato. Mettere in forno preriscaldato a 160° per il tempo che serve a sciogliere i formaggi, passando per la modalità grill per gli ultimi 2-3 minuti.
Infine sfornare e poi aggiungere una manciata di pepe e servire quindi i finocchi al forno con la mozzarella e uova caldi.
Provate a preparare questo piatto che è davvero squisito e indicato per questo periodo estivo, una vera delizia da gustarsi in compagnia di amici e parenti.