Sono ricchi di antiossidanti e durante la dieta sono di aiuto perché aumento il senso di sazietà: ecco 2 ricette facili e sfiziose con i finocchi.
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I finocchi sono uno di quei cibi super versatili con sui è possibile dare vita a ricette facili, veloci e deliziose. Parliamo di una pianta ricca di minerali, vitamine e antiossidanti.
Un vero e proprio alleato per la salute dalle proprietà antinfiammatorie, favorisce la salute del cuore e sono bene note le sue capacità diuretiche. Con poche calorie e dalla consistenza croccante e un sapore dolciastro, il finocchio è molto utilizzato durante la dieta grazie alla alta capacità digestiva e le proprietà sazianti.
Ne esistono diverse varietà e tendenzialmente tutte possono essere consumate cotte ma anche crude; si possono fare deliziose insalate con arance e olive, ma anche un delizioso risotto come ci aveva svelato a “È Sempre Mezzogiorno” il maestro dei risotti Sergio Barzetti.
Qui aggiungiamo altre 2 ricette semplici, veloci e ovviamente buonissime: le cotolette di finocchio e i finocchi alla mediterranea.
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Ricette light e veloci
Finocchi assoluti protagonisti di queste due ricette semplicissime ma anche goduriose; piatti colorati ma ovviamente light e veloci.
Cotolette di finocchi
INGREDIENTI
- 2 finocchi
- 200 g pangrattato
- 30 g Parmigiano Reggiano o Grana
- Sale e pepe qb.
- 3 uova
- Farina qb.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Lavate e pulite i finocchi, quindi tagliateli a fette non troppo spesse e metteteli da parte. A questo punto preparate la panatura; quindi in un piatto mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e, se volete, il prezzemolo tritato.
Riprendete le fette di finocchi e ripassatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Disponete su di una teglia coperta di carta forno, giro di olio e infornate a 190° per 20 minuti o comunque fino a doratura.
Finocchi alla mediterranea
INGREDIENTI
- 2 finocchi
- 4 pomodori
- 10 olive nere
- 2 cipolle rosse
- 3 cucchiai di pangrattato
- Basilico qb.
- Sale qb.
- Olio evo qb.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Lavate e pulite i finocchi quindi tagliateli prima a spicchi e poi a fette; stesso procedimento sia per le cipolle che per i pomodorini. In una boule unite questi tre ingredienti e condite con un filo di olio evo, sale. Disponete su di una teglia coperta da carta forno e polverizzate con il pangrattato.
Cuocete in forno a 190° ventilato per 20 minuti, quindi aggiungete le olive nere e lasciate in modalità grill per 5 minuti ancora.