Il filetto di maiale alle noci è la ricetta di un secondo piatto di carne prelibato e raffinato. Un ottimo piatto gourmet perfetto da proporre in diverse occasioni. Scopriamo come si prepara.
Un secondo piatto di carne succulento e raffinato? Provate il filetto di maiale alle noci, è straordinariamente delizioso. Una ricetta semplice ma che vi farà fare un gran bel figurone!
Il filetto di maiale è ideale da realizzare quando avete in previsione un pranzo o una cena con amici o parenti. Può essere preparato anche con largo anticipo e la ricetta è talmente semplice che può essere preparata da chiunque.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per creare un secondo piatto da leccarsi i baffi e da acquolina in bocca solo a guardarlo.
Filetto di maiale alle noci: la ricetta e il procedimento per renderlo perfetto
Il filetto di maiale alle noci è ideale quando si vuole stupire i commensali con qualcosa di semplice ma straordinariamente gustoso.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 650 g filetto di maiale
- sale, pepe qb.
- 450 ml latte
- 40 g burro
- olio extra vergine d’oliva qb.
- 1 cucchiaino farina
- 90 g noci
PREPARAZIONE (circa 40 minuti)
Iniziate la ricetta facendo sciogliere il burro in una padella capiente con un paio di cucchiai d’olio evo. Unite il filetto di maiale e fate rosolare tutti i suoi lati. Aggiustate di sale e pepate.
Nel frattempo, mettete le noci in un mixer e frullatele grossolanamente dopodiché inseritele in un pentolino con il latte e fate scaldare il tutto.
Non appena il filetto è ben rosolato, versate il composto di latte e noci nella padella, chiudete con coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento (il tempo varia a seconda della grandezza del filetto).
Trascorso il tempo necessario alla cottura, togliete il filetto dalla padella e fatelo intiepidire. Aggiungete un cucchiaio di farina nel sughetto se dovesse essere troppo liquido.
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A questo punto, se il filetto è tipiedo, tagliatelo a fette spesse un paio di cm e adagiatele su un vassoio da portata. Versate sopra la carne la cremina di latte e noci e servite.
Buon appetito a tutti!