Filetto di manzo, come prepararlo ed ecco inoltre alcuni trucchetti che vi permetteranno di ottenere una cottura impeccabile
Il filetto di carne di manzo è probabilmente considerato il taglio più pregiato del bovino. E’ la parte del muscolo dell’animale che lavora forse di meno e per questo è più tenera rispetto ad altri tipi di tagli. Gustarla è un piacere, ma bisogna prestare particolare attenzione alla cottura, perché un minimo errore potrebbe compromettere tutto! Scopriamo insieme alcuni trucchetti da adottare per una cottura impeccabile.
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Filetto di Manzo, la sua cottura sarà impeccabile con questi trucchetti
Per prima cosa, uno degli errori da non fare è quello di cuocere il filetto su una padella fredda; infatti per una cottura ad hoc è necessario che la padella sia davvero bollente, è preferibile infatti metterla sul fuoco qualche minuto prima di procedere alla cottura del filetto. Potete utilizzare una griglia o altrimenti una padella antiaderente, in ferro. Scaldare in precedenza la griglia o la padella vi consentirà di ottenere quella gustosa crosticina esterna che si forma quando posate il vostro filetto sulla padella rovente. Inoltre sul fondo della padella potrete aggiungere del sale o qualche granello di pepe. Nota dolente è la modalità di cottura del filetto, ne esistono infatti diverse:
- Cottura molto al sangue: per un filetto dal peso di circa 200g e spesso 3-4 cm la cottura non deve proseguire per più di 2 minuti per lato;
- Cottura al sangue: in questo caso il tempo di cottura va dai 3 ai 4 minuti per lato;
- Cottura media : il filetto nel mezzo deve apparire roseo non rosso, la cottura in questo caso è intorno ai 4 minuti e mezzo;
- Ben cotto: una cottura che si estende a 5 minuti per lato.
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