Oggi vi propongo un primo piatto semplice e gustosissimo: le fettuccine prosciutto cotto e piselli. Io ho aggiunto un po’ di panna fresca alla preparazione, potete anche ometterla e utilizzare al suo posto un po’ di acqua di cottura.
Mettete a soffriggere un pochino di cipolla tritata in una padella con poco olio, appena inizierà ad appassire aggiungete un goccio di acqua e lasciate cuocere.
Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e fate rosolare a fiamma alta per 2-3 minuti.
A questo punto aggiungete i piselli (anche congelati vanno bene) e fate cuocere con un coperchio per almeno 10 minuti, aggiungete un po’ di acqua di cottura se necessario e salate.
Quando i piselli saranno cotti fate evaporare l’acqua in eccesso e spegnete.
Nel frattempo mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, aggiungete la pasta in padella, a questo punto potete aggiungere la panna e il parmigiano e lasciate mantecare per 1 minuto.
Altrimenti potete mantecare con un po’ di acqua di cottura eliminando in questo modo la panna e il parmigiano.
Impiattate e servite con un po’ di prezzemolo fresco, Buon Appetito!