La ricetta delle fettuccine al pesto di rucola e vongole. Un primo piatto da realizzare in pochissime mosse. Semplicemente buonissime.
Le fettuccine al pesto di rucola e vongole, è la ricetta di un primo piatto veloce che si realizza in pochissimo tempo, per un resultato delizioso.
Se siete, quindi, alla ricerca di un piatto veloce questa è la ricetta che fa per voi. Da una parte la rucola, con le sue proprietà antibatteriche, anti-age e antiossidanti, e dall’altra le vongole con il sapore loro sapore genuino del mare. Vediamo come si preparano.
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Scopriamo passo passo come preparare questo piatto di fettuccine.
Per preparare le fettuccine con al pesto di rucola e vongole iniziate proprio da queste ultime, quindi versatele in una terrina coperte di acqua e versatevi un cucchiaino di farina, in questo modo le vongole si apriranno e perderanno la sabbiolina in eccesso. Lasciatele in acqua per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il pesto di rucola; in un mixer frullate la rucola lavata e pulita, l’olio, il parmigiano, il sale e i pinoli. Mixate tutto fino ad ottenere un pesto non troppo grumoso.
Trascorso il tempo necessario all’apertura delle vongole, create un soffritto di olio e aglio in una padella, quindi scolate le vongole dall’acqua e versate in padella. Fate spadellare qualche secondo, sfumate con il vino quindi coprite con coperchio e fate cuocere.
In una pentola preparare l’acqua per la pasta, portate ad ebollizione e fate cuocere le fettuccine in acqua salata.
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Nel mentre la pasta cuoce, private le vongole del guscio e lasciatele un padella aggiungendo qualche cucchiaio di pesto. Scolate la pasta ancora al dente, mantenendo una tazzina di acqua di cottura, mantecate in padella con il pesto e le vongole, aggiungete acqua di cottura all’occorrenza.
Impiattate e aggiungete altro pesto di rucola, chiudete con l’aggiunta di qualche vongola in superficie.