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Primi Piatti

Fettuccine al pesto di rucola e vongole. La ricetta in pochi semplici passaggi

La ricetta delle fettuccine al pesto di rucola e vongole. Un primo piatto da realizzare in pochissime mosse. Semplicemente buonissime.

Pasta al pesto di rucola (foto da Adobestock di Francesco83)

Le fettuccine al pesto di rucola e vongole, è la ricetta di un primo piatto veloce che si realizza in pochissimo tempo, per un resultato delizioso.

Se siete, quindi, alla ricerca di un piatto veloce questa è la ricetta che fa per voi. Da una parte la rucola, con le sue proprietà antibatteriche, anti-age e antiossidanti, e dall’altra le vongole con il sapore loro sapore genuino del mare. Vediamo come si preparano.

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Fettuccine al pesto di rucola e vongole, ricetta e procedimento

Scopriamo passo passo come preparare questo piatto di fettuccine.

Pesto di rucola (foto da adobestock di denio109)

INGREDIENTI

  • 300 g di fettuccine fresche
  • 500 g di vongole
  • 1 aglio
  • 100 g di rucola
  • 170 g di olio evo
  • 50 g di Grana Padano DOP
  • 50 g di pinoli
  • Sale e pepe qb.
  • 1 cucchiaino di farina
  • Mezza tazzina di vino bianco

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Per preparare le fettuccine con al pesto di rucola e vongole iniziate proprio da queste ultime, quindi versatele in una terrina coperte di acqua e versatevi un cucchiaino di farina, in questo modo le vongole si apriranno e perderanno la sabbiolina in eccesso. Lasciatele in acqua per 15 minuti.

Nel frattempo preparate il pesto di rucola; in un mixer frullate la rucola lavata e pulita, l’olio, il parmigiano, il sale e i pinoli. Mixate tutto fino ad ottenere un pesto non troppo grumoso.

Trascorso il tempo necessario all’apertura delle vongole, create un soffritto di olio e aglio in una padella, quindi scolate le vongole dall’acqua e versate in padella. Fate spadellare qualche secondo, sfumate con il vino quindi coprite con coperchio e fate cuocere.

In una pentola preparare l’acqua per la pasta, portate ad ebollizione e fate cuocere le fettuccine in acqua salata.

Mantecatura pasta in padella (foto da adobestock di marcelokrelling)

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Nel mentre la pasta cuoce, private le vongole del guscio e lasciatele un padella aggiungendo qualche cucchiaio di pesto. Scolate la pasta ancora al dente, mantenendo una tazzina di acqua di cottura, mantecate in padella con il pesto e le vongole, aggiungete acqua di cottura all’occorrenza.

Impiattate e aggiungete altro pesto di rucola, chiudete con l’aggiunta di qualche vongola in superficie.