Fettine panate: ecco il trucco per averle perfette. Buonissime

Piatto gustoso per i giorni feriali, le fettine panate sono sempre appetitose. Ma c’è un segreto per realizzarle nel modo ideale.

Piacciono sempre a tutti: adulti e bambini le apprezzano e sono spessissimo inserite nei comuni menù casalinghi dei pranzi o delle cene dei menu della quotidianità.

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Fettine panate – CheCucino

Le fettine panate, note anche come cotolette, hanno il nucleo della loro bontà soprattutto nella panatura anche se ovviamente per una buona riuscita e un ottimo risultato la carne o il pollo che viene usato deve essere di buona qualità.Per quanto riguarda la carne, e i trucchi per ottenere delle fettine panate superlative, bisogna innanzitutto scegliere il giusto taglio di carne preferendo uno tenero e magro come il girello, ma anche il vitellone o la noce di manzo.

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Il primo passaggio importante da non dimenticare è sempre quello di battere con il batticarne le fette per assottigliarle un pò .Bisogna fare attenzione e non colpire con troppa energia altrimenti la carne si sfalda, ma qualche colpo favorisce una maggior elasticità e tenerezza della carne.Scopriamo step by step tutti gli accorgimenti da mettere in pratica per delle fettine panate fatte ad arte.

Come fare delle fettine panate perfette : trucchi e consigli

Un elemento importante è usare la carne a temperatura ambiente e quindi estrarla dal frigo almeno 15 – 20 minuti prima di iniziare la preparazione. Per cuocerle invece dell’olio si può scegliere il burro chiarificato che consente maggiormente di non bruciare nonostante le alte temperature.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 fette di noce di manzo
  • 2 uova intere
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole o burro chiarificato q.b.

PREPARAZIONE (30 minuti circa)

La prima operazione da fare è battere le fette con il batticarne. Poi, dopo averle assottigliate un pò, in una ciotola sbattere le uova e aggiungervi un pizzico di sale per dare sapore.

In un altro piatto sistemare il pangrattato e poi si può procedere a passare ogni fetta prima nelle uova e poi nel pangrattato.Un trucco importante è lasciarle riposare 1 minuto circa nelle uova prima di andare al passaggio successivo in modo che possano impregnarsi bene.

Facendo scivolare gli eccessi di uova passarle poi nel pangrattato e ricoprirle interamente. L’olio di semi in padella, o il burro chiarificato, se si è scelto questo, deve essere ben caldo quando ogni fetta va adagiata e portata a cottura prima da un lato e poi dall’altro.

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Cottura delle fettine panate – CheCucino

Infine non resta che adagiarle su carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso prima di passare a impiattare e servirle. L’accompagnamento più classico è con un’insalata e/o le patate, fritte o al forno.

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