PRESENTAZIONE
Le fette biscottate sono la colazione sana per eccellenza… E allora perché non provare a prepararle in casa con prodotti genuini e da noi selezionati? La preparazione richiede qualche giorno, ma ne varrà la pena!
INGREDIENTI
Per l’impasto:
Per spennellare:
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciate la farina e aggiungete sale, zuccherino, margarina, olio, uovo e vanillina.
Nel latte tiepido fate sciogliere miele e lievito e poi unite agli altri ingredienti.
Lavorate il composto fino a quando non diventa morbido e liscio.
Qualora l’impasto risultasse troppo appiccicoso ungetevi le mani di olio e proseguite la lavorazione a mano per altri 5-10 minuti.
Fate lievitare l’impasto per 8-10 ore (tutta la notte).
Stendete l’impasto con un mattarello per uno spessore di un centimetro e dategli forma rettangolare, in modo che abbia una lunghezza pari a quella dello stampo per plumcake.
Arrotolate il rettangolo dal lato più lungo in modo da ottenere un salsicciotto e piazzatelo nello stampo rivestito di carta da forno.
Lasciate lievitare fino a quando non sarà raddoppiato il volume.
Fatto ciò spennellate la superficie con l’uovo sbattuto insieme al latte e infornate per 30-35 minuti a 180°C.
Sfornate il plumcake e fate raffreddare, poi lasciate riposare per almeno 24 ore.
Il giorno seguente tagliate le fette per uno spessore di circa un centimetro e infornatele a 150°C per 40-45 minuti.
Controllate sempre la cottura in base alle caratteristiche del vostro forno.
Ogni tanto durante la cottura girate le fette biscottate.
Quando le vedrete diventare dorate sono pronte!