Torte senza cottura: questa la svolta quando si parla di estate. Le temperature roventi fanno calare a picco la voglia di accendere il forno, ma non la voglia di dolce. Per soddisfarla ecco alcune ricette imperdibili.
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Con le temperature roventi, la voglia di mettersi ai fornelli è inesistente. Se si potesse cucinare senza dover patire il caldo? Accensi i ventilatori, si possono creare torte senza cottura incredibili.
Si tratta di un connubio perfetto tra gusto e freschezza con cui rendere il Ferragosto dolcissimo.
Torte senza cottura: idee per rinfrescarsi con gusto
Grazie a facili step si possono creare torte senza cottura: ecco le idee più golose cucinate grazie al frigo.
Cheesecake alla ricotta e pere
INGREDIENTI
- 150 g biscotti secchi
- 50 g nocciole
- 100 g burro
- 500 g ricotta
- 200 ml panna da montare
- 100 g zucchero a velo
- 3 pere
PROCEDIMENTO
Si inizia preparando la cheesecake con la base di biscotti. Questi vanno frullati aggiungendo anche le nocciole: si deve ridurre il tutto in polvere per poi aggiungerlo al burro sciolto.
Il composto va posto nello stampo in un teglia – rivestita con carta da forno – appiattito per ottenere una base compatta per poi lasciarla raffreddare in frigo.
Intanto si prepara il ripieno unendo ricotta, zucchero a velo, panna montata e le pere (lavate e tagliate prima a cubetti molto piccoli). Il tutto va mischiato facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Si tira fuori la base di biscotti e si farcisce con la crema di ricotta per poi far raffreddare il tutto in frigo per tre ore.
Mattonella di biscotti e miele
INGREDIENTI
- 250 g mascarpone
- 3 cucchiai miele
- 200 ml panna da montare
- 3 cucchiai latte condensato
- biscotti q.b.
- lamponi q.b.
PROCEDIMENTO
In primis si cucina la crema unendo mascarpone, latte condensato, miele. Intanto si monta la panna aggiungendo i biscotti sbriciolati. Si prende poi uno stampo per plumcake e si versa all’interno la base di biscotti per poi guarnire sopra con i biscotti sbriciolati (sotto va posta una pellicola trasparente).
Si congela per 20 minuti e si tira fuori rovesciando la teglia e rimuovendo la pellicola. Sulla superficie si aggiunge latte condensato e lamponi.