Felafel con maionese tonnata, un secondo piatto sfizioso pronto in pochi minuti

I felafel con maionese tonnata sono un secondo piatto diverso dal solito, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

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Felafel con maionese tonnata (Foto di Alessio Orrù AdobeStock)

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I felafel con maionese tonnata sono un secondo piatto diverso dal solito, saporito e ricco di nutrienti, perfetto da servire per una cena in famiglia.

Delle deliziose polpettine di ceci, arricchite con cipolla, aglio e prezzemolo, irrorate poi da una gustosa maionese tonnata, per un risultato davvero intrigante.

Un piatto leggero ed appetitoso, semplicissimo da preparare e ideale anche da fare all’ultimo minuto perché ci vogliono davvero pochi minuti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.

Felafel con maionese tonnata, ingredienti e procedimento

I felafel con maionese tonnata si conservano in frigorifero, e la maionese andrebbe versata all’ultimo momento. I felafel si conservano fino a 2 giorni, mentre la maionese è meglio consumarla entro 24 ore.

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Maionese tonnata (foto di kai AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

Per i felafel:

  • 200 g di ceci cotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla tritata
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la maionese tonnata:

  • 1 uovo
  • 100 g di tonno
  • 200 ml di olio semi
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino aceto
  • Il succo di 1/2 limone
  • Sale q.b.

Per friggere:

  • Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa realizziamo i felafel, quindi prendiamo un mixer e al suo interno scoliamo i ceci già cotti.

Tritiamo la cipolla, l’aglio, ed il prezzemolo, aggiungiamoli quindi ai ceci e uniamo anche sale e pepe. Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo, prendiamo una padella colma di olio e poniamola sul fuoco. Quando l’olio avrà raggiunto una temperatura di circa 170°, formiamo delle palline con il composto e tuffiamole nell’olio bollente.

Lasciamo friggere per qualche minuto, quindi scoliamole su carta assorbente e lasciamole raffreddare. Mentre i felafel si raffreddano, realizziamo la maionese tonnata.

In un boccale mettiamo un uovo, la senape, il succo di limone, l’olio, l’aceto, il tonno e i capperi. Frulliamo fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

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I felafel pronti da gustare (foto di Marco Mayer AdobeStock)

Quando i falafel saranno tiepidi, trasferiamoli su un vassoio da portata; quindi, irroriamo con maionese tonnata e serviamoli in tavola pronti da gustare!

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